В Челябинске облсуд оставил без изменения решение об отказе в аресте женщины-инвалида

Сегодня Челябинский областной суд оставил без изменения постановление Калининского районного суда от 14 августа 2020 года, отказавшегося заключать под стражу 58-летнюю женщину-инвалида Ольгу Чуприну. Апелляционную жалобу направляла потерпевшая по делу, сообщает пресс-служба облсуда.

Наиль Фаттахов/Znak.com

 «В апелляционной жалобе потерпевшая и ее представитель просили отменить постановление суда первой инстанции, избрать в отношении Чуприной меру пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста.

Органами предварительного следствия Чуприна подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), частью 1 статьи 174.1 («Легализация денежных средств, полученных преступным путем») УК РФ. Постановление вступило в законную силу,  — рассказали в пресс-службе.

Напомним, полиция Челябинска доставила из Сочи 58-летнюю женщину-инвалида, обвиняемую в мошенничестве. По словам защиты, несмотря на плохое состояние здоровья и перенесенные заболевания, ее несколько дней держали в ИВС. Добиться вызова врачей удалось только после обращения к уполномоченному по правам человека в регионе Юлии Сударенко, которая экстренно по просьбе защиты приехала в изолятор. 

В Челябинске женщину-инвалида после инфаркта и инсульта три дня держали в ИВС

14 августа Калининский районный суд Челябинска отказал в удовлетворении ходатайства следователя о заключении женщины под стражу и не избрал в отношении нее никакой иной меры пресечения, освободив ее в зале суда. 

 Уже после этого потерпевшая по уголовному делу — жительница Челябинска Елена Комелькова подала апелляционную жалобу на решение суда, заявив, что ее бывшая начальница симулирует заболевание, чтобы уйти от уголовной ответственности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.