В Красноярске задержан мужчина, устроивший пожар, в котором погибли четыре человека

В Красноярске задержан 61-летний местный житель, который устроил пожар в наркологической клинике «Чистый город». В огне погибли четыре пациента. 

Znak.com

Как сообщает СКР, мужчина был задержан на территории Козульского района. В ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого по делу, возбужденному по пунктам «а» и «е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом). После этого следователи выйдут с ходатайством о его заключении под стражу. 

«По предварительной версии следствия, подозреваемый около 3 часов ночи, находясь в палате № 1, где также  спали другие пациенты, поджег штору, после чего огонь моментально распространился по палате и четверо пациентов погибли», — говорится в сообщении. 

Кроме того, возбуждено дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), задержана 45-летняя директор клиники «Чистый город», которая в ходе допроса подтвердила отсутствие у организации лицензии на оказание медицинских услуг в условиях круглосуточного стационара. 

«Сотрудники клиники, допрошенные в качестве свидетелей, показали, что пожарная сигнализация не сработала должным образом, в результате чего была несвоевременно организована эвакуация», — говорится в сообщении. 

Назначены необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели, очевидцы и родственники пациентов. 

СКР публикует видео из палаты, на котором видно, как мужчина устраивает пожар. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.