В Кремле оценили вероятность возвращения ограничений по коронавирусу

Оснований для обсуждения планов по усилению ограничительных мер в России из-за коронавируса в настоящее время нет, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что во всех регионах во время острой фазы борьбы с COVID-19 были приняты меры по мобилизации системы здравоохранения.

Znak.com

«Эта работа дала свои плоды. Система здравоохранения мобилизована. Это позволяет нам гораздо более гибко относиться к росту числа инфицированных, если брать на ежедневной основе. Но оснований для каких-то слухов в настоящее время нет», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Глава Минздрава рассказал о жалобах добровольцев, привитых вакциной от коронавируса

Отметим, что в России четвертый день подряд растет число заразившихся коронавирусом. За последние сутки официально зарегистрировано 5762 новых случая заражения COVID-19 в 83 регионах страны. Накануне сообщалось о 5670 новых пациентах. Общее число заболевших почти достигло 1,1 млн. человек. За все время пандемии в России от коронавируса скончались свыше 19 тыс. человек. По данным Роспотребнадзора, под медицинским наблюдением остаются 230 тыс. человек. 

Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в Китае в конце 2019 года. Эксперты сходятся во мнении, что мир ожидает вторая волна эпидемии COVID-19. 13 сентября Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный суточный прирост заразившихся коронавирусом за все время. Европейские страны уже начали возвращать ограничения, снятые ранее в связи с временным улучшением эпидемиологической ситуации. Правительство Израиля одобрило возобновление жесткого карантина из-за коронавируса с 18 сентября на три недели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.