Власти встретились с жителями уральского села, выступившими против мусоросортировки

В Агаповском районе (Челябинская область) продолжается обсуждение планов по строительству мусоросортировочной станции в районе поселка Гумбейка. На прошлой неделе жители вышли на стихийный сход, когда на площадке в 200 метрах от поселка начались работы. Выяснилось, что власти изменили место строительства станции, расположив его ближе к поселку. На прошлой неделе по требованию министерства экологии региона строительные работы были остановлены до разрешения конфликта с жителями. На днях в поселке состоялся первый раунд переговоров.

предоставлено газетой «Звезда»

Так, отвечая на вопрос, почему несколько лет назад власти района называли один участок, а строить начали на другом, заместитель главы Агаповского района Сергей Стрижов заявил, что у того участка нашелся собственник и строить там нельзя.

«Выяснилось, что у того участка уже есть собственники, — заявил Стрижов, — а этот находится в муниципальной собственности, и извещать каждого администрация не обязана».

предоставлено газетой «Звезда»

Жители же против сортировки, так как поселок получает воду из скважин, людей пугает близость объекта, связанного с мусором.

«Мы знаем, что на бумаге одно, а в действительности совсем другое. По документам у нас газ должен был быть пять лет назад. А его как не было, так и нет. В других городах и поселках в шаговой доступности строят парки, детские площадки, кинотеатры, а у нас — мусороперегрузочную станцию», — заявили на встрече жители.

На юге Челябинской области жители села вышли на митинг против мусороперегрузочной станции

По словам замминистра экологии региона, приехавшей на встречу с жителями Гумбейки, площадь объекта составляет один гектар, сама станция займет 0,5 гектара. Отходы сюда будут привозить из Черниговского, Магнитного и части Первомайского поселений.

«В ходе встречи ответили на ряд вопросов жителей по удаленности площадки будущей мусоросортировочной станции от жилых домов, соблюдению санитарных норм, а также самой технологии перегрузки ТКО. В результате было принято решение приостановить ведение строительных работ до разрешения всех возникших вопросов. Это планируется сделать на следующей встрече с жителями», — сообщила Яна Куприкова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.