Власти встретились с жителями уральского села, выступившими против мусоросортировки

Власти встретились с жителями уральского села, выступившими против мусоросортировки

В Агаповском районе (Челябинская область) продолжается обсуждение планов по строительству мусоросортировочной станции в районе поселка Гумбейка. На прошлой неделе жители вышли на стихийный сход, когда на площадке в 200 метрах от поселка начались работы. Выяснилось, что власти изменили место строительства станции, расположив его ближе к поселку. На прошлой неделе по требованию министерства экологии региона строительные работы были остановлены до разрешения конфликта с жителями. На днях в поселке состоялся первый раунд переговоров.

предоставлено газетой «Звезда»

Так, отвечая на вопрос, почему несколько лет назад власти района называли один участок, а строить начали на другом, заместитель главы Агаповского района Сергей Стрижов заявил, что у того участка нашелся собственник и строить там нельзя.

«Выяснилось, что у того участка уже есть собственники, — заявил Стрижов, — а этот находится в муниципальной собственности, и извещать каждого администрация не обязана».

предоставлено газетой «Звезда»

Жители же против сортировки, так как поселок получает воду из скважин, людей пугает близость объекта, связанного с мусором.

«Мы знаем, что на бумаге одно, а в действительности совсем другое. По документам у нас газ должен был быть пять лет назад. А его как не было, так и нет. В других городах и поселках в шаговой доступности строят парки, детские площадки, кинотеатры, а у нас — мусороперегрузочную станцию», — заявили на встрече жители.

На юге Челябинской области жители села вышли на митинг против мусороперегрузочной станции

По словам замминистра экологии региона, приехавшей на встречу с жителями Гумбейки, площадь объекта составляет один гектар, сама станция займет 0,5 гектара. Отходы сюда будут привозить из Черниговского, Магнитного и части Первомайского поселений.

«В ходе встречи ответили на ряд вопросов жителей по удаленности площадки будущей мусоросортировочной станции от жилых домов, соблюдению санитарных норм, а также самой технологии перегрузки ТКО. В результате было принято решение приостановить ведение строительных работ до разрешения всех возникших вопросов. Это планируется сделать на следующей встрече с жителями», — сообщила Яна Куприкова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.