Югорчане провели в Москве пикеты против повышения тарифов на водоотведение в Нефтеюганске

«И снова Москва. И снова мы с коллегой проводим акцию протеста. Проблему с повышением тарифа на водоотведение теперь знают уже в столице!» — написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» активист и общественный деятель Ольга Васильева.

Страница Ольги Васильевой / «ВКонтакте»

Она также сообщила, что со своими единомышленниками сегодня проводит сбор подписей против, как она считает, «беспредела властей», необоснованно взвинтивших тариф для нефтеюганцев.

Ранее стало известно о том, что мэрия Нефтеюганска и депутаты местной думы приняли решение повысить тариф на водоотведение для жителей города с 1 июля этого года почти на 47%. Согласно официальным данным за эту услугу вместо прошлогодних 47,7 рубля за кубометр горожане теперь будут вынуждены платить 70,5 рубля за кубометр.

Суд обязал администрацию Нефтеюганска обеспечить город чистой питьевой водой

Повышение тарифа чиновники Нефтеюганска ранее объясняли планами модернизации водоочистных сооружений. Также известно, что кроме тарифа на водоотведение с 1 июля в Нефтеюганске был повышен и тариф на холодное водоснабжение — почти на 3,6%. 

При этом жители города отмечают, что качество услуг по воодоснабжению из года в год практически не меняется. Проблема отсутствия чистой воды так и осталась нерешенной. 

С 2012 по 2015 год на модернизацию городской станции обезжелезивания чиновники истратили 862 млн рублей. Однако чистой воды город так и не получил. А в октябре прошлого года мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев заявил, что для решения проблемы с чистой водой городу необходимо будет получить еще полмиллиарда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.