Зарплаты чиновников в 2021 году индексировать не будут. Только военным, заявил Силуанов

Зарплаты чиновников в 2021 году индексировать не будут. Только военным, заявил Силуанов

Зарплаты госслужащих в следующем году индексироваться не будут, исключение будет сделано только для военослужащих. Об этом в четверг заявил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов. По его словам, решение обусловлено необходимостью стабилизировать бюджетные показатели.

Kremlin Pool / Global Look Press

«Мы сократили все расходы, не связанные с социальными обязательствами, на 10%. Оптимизация на 10% всех так называемых незащищенных расходов. И, соответственно, мы пропускаем индексацию оплаты труда по государственно-гражданским служащим в следующем году, за исключением военнослужащих», — приводит слова Силуанова ТАСС.

По словам министра, сокращение расходов необходимо, чтобы в нынешней экономической ситуации сбалансировать бюджет. «По ниточке со всех мер собирали с тем, чтобы сбалансировать бюджет», — сказал глава Минфина.

Минфин назвал нацпроекты, на которых правительство рассчитывает сэкономить ₽600 млрд

Ранее стало известно о намерении ведомства сократить финансирование национальных проектов в ближайшие два года. Как сообщили «Известия» со ссылкой на пояснительную записку к проекту бюджета, расходы на нацпроекты в следующие два года планируется сократить почти на 600 млрд рублей. Однако позже пресс-служба Минфина распространила заявление, в котором назвала «не совсем корректными» утверждения об урезании финансового обеспечения национальных проектов в 2021–2022 годах. Из заявления следует, что к 2020 году в законопроекте запланирован рост объемов расходов на реализацию национальных проектов в 2021 году на 2,5%, в 2022 году — на 20%. 

«В рамках отдельных нацпроектов приняты решения о переносе реализации отдельных мероприятий на более ранний срок (в рамках национального проекта „Безопасные и качественные автомобильные дороги“ с 2021 года на 2020 год, в рамках национального проекта „Жилье и городская среда“ 2022 года на 2020 год)», — пояснили в Минфине. Там отметили, что формирование этого плана осуществлено «исходя из единых подходов с учетом предложений отраслевых федеральных органов исполнительной власти в соответствии с приоритетом достижения национальных целей развития, а также задач, поставленных в послании президента». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.