Зарплаты чиновников в 2021 году индексировать не будут. Только военным, заявил Силуанов

Зарплаты госслужащих в следующем году индексироваться не будут, исключение будет сделано только для военослужащих. Об этом в четверг заявил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов. По его словам, решение обусловлено необходимостью стабилизировать бюджетные показатели.

Kremlin Pool / Global Look Press

«Мы сократили все расходы, не связанные с социальными обязательствами, на 10%. Оптимизация на 10% всех так называемых незащищенных расходов. И, соответственно, мы пропускаем индексацию оплаты труда по государственно-гражданским служащим в следующем году, за исключением военнослужащих», — приводит слова Силуанова ТАСС.

По словам министра, сокращение расходов необходимо, чтобы в нынешней экономической ситуации сбалансировать бюджет. «По ниточке со всех мер собирали с тем, чтобы сбалансировать бюджет», — сказал глава Минфина.

Минфин назвал нацпроекты, на которых правительство рассчитывает сэкономить ₽600 млрд

Ранее стало известно о намерении ведомства сократить финансирование национальных проектов в ближайшие два года. Как сообщили «Известия» со ссылкой на пояснительную записку к проекту бюджета, расходы на нацпроекты в следующие два года планируется сократить почти на 600 млрд рублей. Однако позже пресс-служба Минфина распространила заявление, в котором назвала «не совсем корректными» утверждения об урезании финансового обеспечения национальных проектов в 2021–2022 годах. Из заявления следует, что к 2020 году в законопроекте запланирован рост объемов расходов на реализацию национальных проектов в 2021 году на 2,5%, в 2022 году — на 20%. 

«В рамках отдельных нацпроектов приняты решения о переносе реализации отдельных мероприятий на более ранний срок (в рамках национального проекта „Безопасные и качественные автомобильные дороги“ с 2021 года на 2020 год, в рамках национального проекта „Жилье и городская среда“ 2022 года на 2020 год)», — пояснили в Минфине. Там отметили, что формирование этого плана осуществлено «исходя из единых подходов с учетом предложений отраслевых федеральных органов исполнительной власти в соответствии с приоритетом достижения национальных целей развития, а также задач, поставленных в послании президента». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.