Причиной смерти главы Пластовского района Александра Неклюдова стал COVID-19

Ушел человек эпохи

Причиной смерти главы Пластовского района Александра Неклюдова стал COVID-19

 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил свои соболезнования родственникам умершего сегодня главы Пластовского района Александра Васильевича Неклюдова, отметив высокие личные и профессиональные качества покойного, авторитет и уважение, которым он заслуженно пользовался у пластовчан и в целом у жителей Южного Урала. В пресс-службе главы региона уточнили, что у Неклюдова была ковидная пневмония.

Znak.com

«Александр Васильевич Неклюдов долгие годы возглавлял город Пласт и Пластовский муниципальный район, став во многом символом и историей южноуральского местного самоуправления. Смерть настигла Александра Васильевича в возрасте 67 лет в результате ковидной пневмонии, поразившей большую часть легких. Две недели врачи Челябинской областной клинической больницы № 3 боролись за его жизнь, но коварная болезнь оказалась сильней», — говорится в сообщении. 

Трудовая биография навсегда связала Александра Неклюдова с городом Пластом, хотя родился он в Варненском районе. В 1983 году он возглавил совхоз неподалеку от Пласта, а в 1985 году был избран председателем Пластовского горисполкома (аналог современной администрации). С этого момента и до самой своей кончины Александр Васильевич Неклюдов возглавлял исполнительную власть сперва города Пласта, а с 2005 года — Пластовского муниципального района. В целом он 9 раз избирался главой Пласта и района, каждый раз абсолютным большинством голосов. Кроме того, был избран депутатом Законодательного Собрания Челябинской области (1997–2000).

Александр Неклюдов пользовался авторитетом у жителейАлександр Неклюдов пользовался авторитетом у жителейчитатель Znak.com

С 2017 года по настоящее время возглавлял Совет глав Челябинской области. Пользовался огромным авторитетом и большим уважением земляков. Имел государственные и общественные награды, в том числе знак отличия «Почетный гражданин Челябинской области».

«Свой жизненный путь Александр Васильевич Неклюдов прошел достойно, оставив по себе только добрые воспоминания. Имя его навсегда останется в памяти южноуральцев. Это был Человек и Руководитель с большой буквы, которого воспитала эпоха. Светлая и вечная память ему», — отметили в пресс-службе.

Он был одним из самых уважаемых глав муниципалитетовОн был одним из самых уважаемых глав муниципалитетовчитатель Znak.com

Информация о дате прощания с умершим уточняется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.