Челябинец пожаловался на распределение мест в ЗСО между ЛДПР и «Партией пенсионеров»

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Челябинской области Константин Киреев пожаловался в прокуратуру региона на несправедливое, как он считает, распределение мандатов в ЗСО. По словам Киреева, речь идет о выделении мест в областной парламент по спискам. В результате подсчета голосов и применения системы «империале» ЛДПР получила три мандата в заксобрание, а «Партия пенсионеров» — два. Это, по мнению Киреева, является несправедливым, так как у ЛДПР число голосов почти в два раз больше, чем у пенсионеров: 99 380 голосов против 50 100.

Константин Киреевскриншот видео дебатов на телеканале ОТВ

«Таким образом, по сведениям ЛДПР, нам должно было достаться четыре мандата, так как они распределяются пропорционально количеству голосов с учетом рейтинга партии, „Партия пенсионеров“ в рейтинге находится ниже ЛДПР, тем не менее спорный мандат был передан именно ей. Наш мандат был незаконно передан представителю „Партии пенсионеров“, у которой в два раза меньше голосов, в связи с чем были грубо нарушены права нашей партии», — пишет Киреев.

Челябинский избирком официально назвал победителей выборов в ЗСО

В заявлении он требует провести проверку и вернуть ЛПДР спорный мандат.

Напомним, в результате выборов мандаты (по списку и одномандатным округам) в ЗСО распределились так: ЕР — 43, СР — 7, КПРФ — 4, ЛДПР — 3, «Партия пенсионеров» — 2, «Зеленая альтернатива» — 1.

Константин Киреев ранее стал известен тем, что подал в суд на оппозиционера Алексея Навального из-за включения Киреева в список «умного голосования» в прошлом году на выборах в райсоветы Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.