Пушкина: после трагедии в Рыбинске снова началось обсуждение создания реестра педофилов

После изнасилования и убийства двух девочек в городе Рыбинске Ярославской области депутат Госдумы РФ Оксана Пушкина вновь заявила о необходимости создания единого открытого центра педофилов, вышедших на свободу из тюрьмы, и контроля за ними. Как сообщила парламентарий РБК, сейчас этот вопрос по инициативе детского омбудсмена Анны Кузнецовой обсуждается. «Я безусловно поддерживаю эту инициативу», — сказала Пушкина.

С сайта Госдумы РФ

При этом она усомнилась, что одно только создание реестра решит проблему. «Давайте представим, мы знаем, что есть педофил, отсидевший за преступления сексуального характера в отношении детей. Каким образом государство будет его контролировать? Будет ли обеспечено его медицинское сопровождение? Будет ли он проходить регулярную психологическую экспертизу, и как будет организовано это тестирование?», — говорит Пушкина. Депутат предполагает, что полиция может организовать надзор за отсидевшими педофилами и профилактику рецидивов по принципу «будет труп — придем опишем».

Она отметила, что почти год назад после изнасилования и убийства девятилетней девочки в Саратове власти вместе с ОНФ обсуждали создание реестра педофилов. «Все наши предложения передали в профильные министерства и ведомства. С тех пор прошел уже почти год, но ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки», — пояснила депутат и призвала все органы власти включиться в эту работу.

О трагедии в Рыбинске стало известно на этой неделе, когда 15 сентября в квартире нашли тела двух сестер 2006 и 2011 годов рождения. В изнасиловании и убийстве подозревается сожитель их матери, который ранее был судим за особо тяжкие преступления и в прошлом году вышел на свободу. Сейчас мужчина находится в розыске. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.