Экс-президента Союза биатлонистов РФ арестовали по делу о растрате

Басманный суд Москвы арестовал до 15 ноября директора Центра подготовки российских сборных команд Александра Кравцова по делу о растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба суда.

Znak.com

Как сообщает «Московский комсомолец», в основу уголовного дела легли материалы нескольких проверок, в том числе Счетной палаты. По версии следствия, в период с мая 2014 года по июль 2017 года на должности аналитиков комплексной научной группы были назначены 6 человек, на должность спортсмена-инструктора российской сборной по лыжным гонкам — один человек. Однако фактически они не работали на своих должностях, хотя получали зарплату согласно табелям. Сумма ущерба составила 14,45 млн рублей.

Вместе с тем источники издания полагают, что обвинение во многом голословно. Многие из упомянутых работников на самом деле выполняли свои обязанности, и недочеты, выявленные Счетной палатой, носили скорее технический характер. Подоплеку уголовного дела собеседники газеты видят в увольнении из ГБУ «ЦСП» некоего сотрудника, с которым у Кравцова был служебный конфликт.

67-летний Александр Кравцов — заслуженный тренер России, среди его учеников знаменитая лыжница Лариса Лазутина. В 2005 году Кравцов перешел на работу в Центр спортивной подготовки сборных команд России в качестве начальника управления зимних видов спорта. В 2007 году был назначен заместителем директора Центра по зимним видам спорта.

В 2009 Кравцов возглавил Центр спортивной подготовки сборных команд России, с 2012 года был заместителем главы российской спортивной делегации на летних Олимпийских играх в Лондоне. В 2013 году Кравцов был избран главой российской спортивной делегации на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.