«Просто знай — любимую не отдают!»

Киркоров, Басков, Буйнов и другие звезды записали клип в поддержку Лукашенко

Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов, Анита Цой и другие звезды российского шоу-бизнеса участвовали в записи музыкального клипа в поддержку действующего руководства Белоруссии. Ролик, в котором снялись не менее 20 исполнителей и коллективов из России и Белоруссии, накануне был размещен на хостинге YouTube и к настоящему времени набрал около 40 тыс. просмотров.

Кадр из клипа «Любимую не отдают»Aura / YouTube

Сам Лукашенко не упоминается в тексте песни, которую попеременно поют участники съемок. Однако для ее названия использованы слова «любимую не отдают», которыми Лукашенко закончил свое выступление накануне прошедших в августе президентских выборов. Сама песня призывает белорусов жить в мире, любви и согласии. При этом в словах упоминается время, которое «мчится вперед» и «не будет прежним».

В выходных данных клипа указано, что музыку и слова написали Юлия Быкова и Евгений Олейник, которые живут в Белоруссии и уже 15 лет образуют семейный и творческий дуэт. Ролик размещен на канале группы «Аура», созданной белорусскими музыкантами, которая также участвовала в записи клипа. Интересно, что при размещении клипа в YouTube была отключена функция комментирования. Кроме того, после почти 40 тыс. просмотров ролика под видео нет ни одного лайка и ни одного дизлайка.



Ранее сообщалось, что звезды российской эстрады массово отказались от участия в бесплатных концертах «За Беларусь», которые должны были пройти 8 августа — в так называемый «день тишины» накануне выборов президента Белоруссии. Кроме того, 17 сентября Николай Басков стал хедлайнером концерта, который прошел в поддержку Александра Лукашенко на «Минск-Арене». Перед этим страницы Баскова в социальных сетях были атакованы противниками Лукашенко с требованием не выступать в поддержку «диктатуры и убийств».

С 9 августа в Минске и других городах Белоруссии проходят стихийные уличные протесты против Александр Лукашенко, который занимает президентский пост в Белоруссии с 1994 года. По данным центральной избирательной комиссии страны, он набрал на очередных выборах главы государства больше 80% голосов. Объединенная оппозиция считает, что результаты выборов были грубо сфальсифицированы, на них победила консолидированный кандидат Светлана Тихановская.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.