Киркоров, Басков, Буйнов и другие звезды записали клип в поддержку Лукашенко

«Просто знай — любимую не отдают!»

Киркоров, Басков, Буйнов и другие звезды записали клип в поддержку Лукашенко

Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов, Анита Цой и другие звезды российского шоу-бизнеса участвовали в записи музыкального клипа в поддержку действующего руководства Белоруссии. Ролик, в котором снялись не менее 20 исполнителей и коллективов из России и Белоруссии, накануне был размещен на хостинге YouTube и к настоящему времени набрал около 40 тыс. просмотров.

Кадр из клипа «Любимую не отдают»Aura / YouTube

Сам Лукашенко не упоминается в тексте песни, которую попеременно поют участники съемок. Однако для ее названия использованы слова «любимую не отдают», которыми Лукашенко закончил свое выступление накануне прошедших в августе президентских выборов. Сама песня призывает белорусов жить в мире, любви и согласии. При этом в словах упоминается время, которое «мчится вперед» и «не будет прежним».

В выходных данных клипа указано, что музыку и слова написали Юлия Быкова и Евгений Олейник, которые живут в Белоруссии и уже 15 лет образуют семейный и творческий дуэт. Ролик размещен на канале группы «Аура», созданной белорусскими музыкантами, которая также участвовала в записи клипа. Интересно, что при размещении клипа в YouTube была отключена функция комментирования. Кроме того, после почти 40 тыс. просмотров ролика под видео нет ни одного лайка и ни одного дизлайка.



Ранее сообщалось, что звезды российской эстрады массово отказались от участия в бесплатных концертах «За Беларусь», которые должны были пройти 8 августа — в так называемый «день тишины» накануне выборов президента Белоруссии. Кроме того, 17 сентября Николай Басков стал хедлайнером концерта, который прошел в поддержку Александра Лукашенко на «Минск-Арене». Перед этим страницы Баскова в социальных сетях были атакованы противниками Лукашенко с требованием не выступать в поддержку «диктатуры и убийств».

С 9 августа в Минске и других городах Белоруссии проходят стихийные уличные протесты против Александр Лукашенко, который занимает президентский пост в Белоруссии с 1994 года. По данным центральной избирательной комиссии страны, он набрал на очередных выборах главы государства больше 80% голосов. Объединенная оппозиция считает, что результаты выборов были грубо сфальсифицированы, на них победила консолидированный кандидат Светлана Тихановская.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.