Все свои

Крупнейшим субподрядчиком на строительстве инфекционной больницы под Челябинском стала известная фирма

В Челябинской области уже почти месяц идет строительство новой инфекционной больницы за 2,5 млрд рублей. Сегодня объект посетил губернатор Алексей Текслер, который посмотрел, как идут работы, и отметил, что испортившаяся погода мешает строителям, но планы открыть медучреждение в ноябре никто не отменял.

Сегодня стройку года проинспектировал Алексей ТекслерНаиль Фаттахов/Znak.com

«За 26 дней сделан большой объем работ. Установлены металлоконструкции, ведется монтаж стен, в ближайшие дни начнется возведение кровли, необходимой инженерии. Мы внимательно посмотрели, как идет работа. Итоговый срок — 1 ноября — никто не отменял, для нас объект важный и принципиальный. Контроль за стройкой ведется ежедневно, министр строительства здесь каждый день», — отметил Алексей Текслер.

По словам губернатора, параллельно со строительством объекта идут закупка и поставка медоборудования: все закупки уже проведены.  Кроме того, сейчас ведется набор персонала. 

За ходом стройки следит первый вице-губернатор Ирина ГехтЗа ходом стройки следит первый вице-губернатор Ирина ГехтНаиль Фаттахов/Znak.com

По данным пресс-службы губернатора, на объекте уже выполнено устройство фундаментов всех зданий, возведены каркасы семи лечебных корпусов, начались обшивка стен и устройство кровли. Выполнена разводка отопления и канализации. Идет прокладка инженерных сетей и дорог по медгородку. В ближайшее время приступят к монтажу электрики, вентиляционных систем и прокладке трубопроводов медицинского газа.

Наблюдатели отметили, что на строительной площадке губернатора встречал гендиректор компании-субподрядчика ООО «Строймеханизация» Сергей Сихарулидзе. Ранее руководитель генподрядчика, фирмы ООО «Новая уральская компания» (Уфа), Рустэм Насыров сообщал, что к работам привлекли 500 рабочих трех башкирских компаний и еще около 800 сотрудников восьми челябинских подрядных организаций.

Наиль Фаттахов/Znak.com

По данным минстроя Челябинской области, к работам в качестве субподрядчиков привлечены: ООО «Башеврокуб», ООО «СУ-8», ООО «МИКА», ООО «Аналитика», ООО «Строймеханизация», ООО «МЗМО», ООО «Технострой», ООО «Сантехаквастрой», ООО «Борей», ООО СК «Система», ООО «Технология».

Самые крупные компании из этого пула — ООО «Башеврокуб», которое непосредственно производит конструкции для больничных корпусов, а также ООО «Строймеханизация», которое является подрядчиком администрации Челябинска по контрактам на содержание, ремонт и строительство дорог. 

Общий объем муниципальных контрактов компании от мэрии Челябинска превышает 2 миллиарда рублей. По данным базы СПАРК, «Строймеханизация» принадлежит Владимиру Гамольскому и Валерии Вайнштейн. Фирма является одним из активов бизнес-семьи Вайнштейн, имеющих интересы в области строительства, производства овощей, медицины и других сфер.

Алексей Текслер и Сергей СихарулидзеАлексей Текслер и Сергей СихарулидзеНаиль Фаттахов/Znak.com

Гендиректор компании Сергей Сихарулидзе отказался отвечать Znak.com на вопрос об объемах работ, которые получила его фирма на объекте больницы. 

В пресс-службе компании так е не стали подробно рассказывать об этом заказе, отметив, что «объем работ большой, так как компания может закрыть все виды строительных работ».

Напомним, построить отдельное здание инфекционной больницы в районе Челябинска было решено этим летом на волне эпидемии коронавируса. Для этого из бюджета региона было выделено 2,5 млрд рублей. 1,95 млрд рублей в качестве субсидии были направлены на строительство в Фонд социального и жилищного строительства (учрежден АО «ЮУ КЖСИ»), который является заказчиком. 

Контракт без конкурсных процедур получила компания из Уфы «Новая уральская компания», которая построила аналогичную больницу в Башкортостане. 

Больницу за ₽2,5 млрд построят через фонд, который возглавил сын скандального застройщика

Еще одна особенность — больницу решили построить на территории индустриального парка «Малая Сосновка» на окраине Челябинска. Властям пришлось форсировать строительство сетей водоснабжения и водоотведения, отсутствие которых не давало возможности запустить производство на территории парка. 

Больница станет филиалом ОКБ № 3 и будет рассчитана на 100 коек в боксированных палатах на одного человека, в случае подъема заболеваемости число коек можно будет увеличить до 482. Больница будет принимать пациентов не только с COVID-19, но и с другими инфекционными заболеваниями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.