Минфин отрицает сокращение бюджета на закупку дорогих лекарств от редких болезней

Министерство финансов опровергло информацию о сокращении расходов на лекарства от редких заболеваний. Информацию опубликовала пресс-служба ведомства

Наталья Ханина / Znak.com

«Средства на программу „14 высокозатратных нозологий“ (программа Минздрава, в рамках которой министерство централизованно закупает дорогостоящие лекарства для лечения редких заболеваний. — Прим. Znak.com) заложены в полном объеме, без сокращения финансирования. В 2020 году на эти меры выделено 61,8 млрд рублей, в проекте бюджета на 2021 год заложено 64,3 млрд рублей», — сказано в сообщении.

Ранее РБК сообщал о том, что программа недополучит 19,5 млрд рублей. Издание ссылалось на пояснительную записку к проекту федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов.

Федеральная программа Минздрава существует с 2008 года. В рамках программы «14 высокозатратных нозологий» Минздрав собирает от регионов заявки на наиболее дорогостоящие лекарственные препараты и закупает эти лекарства за счет средств федерального бюджета.

Минздрав обеспечивает по программе пациентов с гемофилией, муковисцидозом, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей, рассеянным склерозом и другими заболеваниями, которые не поддаются полному излечению.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.