Минобороны обнаружило за неделю 44 самолета-разведчика у границ России

За неделю у границ России было обнаружено 44 иностранных самолета-разведчика и 10 беспилотных летательных аппаратов, которые вели разведывательную деятельность. Об этом сообщает газета «Красная звезда» со ссылкой на данные Минобороны РФ.

YouTube

По информации ведомства, в воздух пришлось пять раз поднимать российские истребители в целях недопущения нарушений воздушного пространства страны. 

17 сентября сообщалось, что российский Су-27 перехватил два иностранных военных самолета над Балтийским морем. Экипаж Су-27 идентифицировал воздушные цели как самолет базовой патрульной авиации P-8A Poseidon ВМС США и самолет-разведчик Gulfstream ВВС Швеции. За день до этого российский МиГ-31 перехватил бомбардировщики ВВС США над Беринговым морем. 15 сентября российские истребители сопроводили американский B-1В над Беринговым и Охотским морями, а 14 сентября — три В-52Н над Черным морем.

На прошлой неделе главком ВКС Сергей Суровикин заявил об усилении активности не только разведывательных, но и боевых самолетов НАТО у границ России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.