«Я честно жил и работал»

Мосгорсуд признал законным содержание Сергея Фургала под стражей

Мосгорсуд признал законным продление ареста бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Об этом пишет ТАСС

страница Сергея Фургала / Instagram

«Постановление Басманного суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты — без удовлетворения», — огласила решение судья.

Защита Фургала впервые с момента ареста просила суд отпустить его под залог. «Наряду с другими мерами пресечения, не связанными с лишением свободы, защита заявила залог. Сумму залога оставили на усмотрение суда», — сообщил его адвокат Михаил Карапетян. 

«Я обращаюсь к журналистам, все мои заседания закрытые, для меня это является нонсенсом, почему все заседания закрытые. Я не совершал данное деяние, я честно жил и работал», — сказал Фургал журналистам по видеоконференцсвязи.

Районный суд ранее продлил срок ареста Фургалу до 9 декабря. Защита была не согласна с данным решением и обжаловала его, отметив, что считает его необоснованным, немотивированным и нарушающим нормы Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ.

Напомним, по версии следствия, Сергей Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Сам Сергей Фургал ранее заявлял, что его уголовное дело «политическое». Кроме того, экс-губернатор сообщал, что следователи оказывают на него давление. «Старший следователь дал мне понять, что, если не признаю вину, к уголовной ответственности будут привлечены моя бывшая супруга и старшая дочь», — говорил Фургал. При этом он отмечал, что каждому российскому губернатору было бы полезно посидеть в СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.