На авиакомпанию «Руслайн», задержавшую вылеты из Кольцово во время ливня, завели дело

По факту задержки вылета трех рейсов авиакомпании «Руслайн» из Екатеринбурга возбуждено административное дело по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ («Оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов»), сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры. По данным ведомства, вопреки требованиям Воздушного кодекса РФ, авиаперевозчик не предоставил резервные самолеты для вылета взамен тех, что опаздывали с прибытием.

Яромир Романов / Znak.com

«Информация о несвоевременной замене воздушных судов направлена Московскому транспортному по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Кроме этого, авиакомпанией не предоставлялись услуги по размещению пассажиров в гостинице», — сказали в ведомстве.

Там уточнили, что трудности испытали пассажиры самолетов в Самару, Минеральные Воды и Сыктывкар, назначенных на вчерашний вечер. Так, например, рейс в Сыктывкар должен был отправиться в 11:45, а по факту вылетел в 17:44. В пресс-службе Кольцово объясняли, что сбой в расписании перевозчика спровоцировала нелетная погода: в среду в Екатеринбурге был сильный ливень и шквалистый ветер. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.