Организаторы «Екатерининской ассамблеи» выбрали, кому достанутся деньги в 2020 году

В 2020 году средства, собранные на благотворительном вечере «Екатерининская ассамблея», получит Верхнепышминская школа-интернат для детей с нарушениями зрения имени Мартиросяна. Как сообщает пресс-служба Свердловского областного фонда промышленников и предпринимателей (СОСПП), который проводит благотворительный аукцион, победитель был определен экспертным советом путем рейтингового голосования.

Дарья Шелехова / Znak.com

В школе-интернате учатся 278 детей с глубокими нарушениями зрения из 43 муниципалитетов Свердловской области, половина из них живет там на протяжении всего учебного года. Круглосуточно в интернате работает медицинское отделение, но капитальный ремонт там проводился в последний раз в 2002 году, а медицинское оборудование не менялось, рассказал вице-президент СОСПП Михаил Черепанов.

Средства, которые соберут в этом году на ассамблее, направят на капитальный ремонт помещений медотделения, покупку медицинской мебели, диагностического и лечебного оборудования для работы узких специалистов. Стоимость проекта составляет 16 млн рублей.

«Екатерининская ассамблея» в этом году состоится 4 декабря, стоимость билета составит 40 тыс. рублей.

Благотворительный вечер «Екатерининская ассамблея» проводится в Екатеринбурге ежегодно, в нем принимают участие уральские бизнесмены, которые покупают лоты, выставленные известными политиками, деятелями культуры и самими предпринимателями. Все средства направляются на один благотворительный проект.

В 2019 году на мероприятии собрали 86,5 млн рублей — это больше, чем за восемь прошлых аукционов. Самым дорогим лотом стал стол, который сделал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, — его за 35 млн рублей купил бизнесмен Андрей Симановский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.