«Минимум 7 человек сейчас находятся фактически в заложниках у бандитов»

Под Красноярском лагерь либертарианцев захватила «орда мужиков в спортивках»

Под Красноярском на лагерь активистов «Гражданского общества» «Крест Каппеля 2020» напала группа неизвестных людей, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-секретаря движения Егора Илюшкина. Активист Александр Разин рассказал изданию, что они выглядели как «орда мужиков в спортивках».

glebmaryasow / Instagram

«Они были в балаклавах, сильно избили ребят дубинками и сожгли их паспорта. Нападения политическое», — написал Илюшкин у себя в Twitter

По его словам, «минимум 7 человек из лагеря сейчас находятся фактически в заложниках у бандитов, которые напали на лагерь».

Сбежавший из лагеря Разин позвонил в полицию. Перезвонивший ему сотрудник начал отчитывать его за то, что он «оставил друзей в беде» и посоветовал «посмотреть, что там с ними сейчас, потому что полиции ехать целых три часа на место». 

Дополнение от 22:55 по мск: на место нападения прибыли полицейские вместе с активистом «Гражданского общества». «Передают, что там никого нет, только следы борьбы», — пишет Илюшкин.

Дополнение от 6:00 по мск: «ОВД-Инфо» со ссылкой на Илюшкина пишет, что все активисты находятся в безопасности. В 23:50 по мск правозащитный проект сообщал, что все они движутся в направлении города Дивногорска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.