Правительство ХМАО будет расширено. Туда войдут мэры и главы департаментов

На заседании правительства ХМАО сегодня было принято решение о внесении изменений в устав и региональный закон о правительстве. Поправки предполагают, что в его состав по решению губернатора Натальи Комаровой также могут входить руководители органов госвласти, а также главы муниципалитетов (с правом совещательного голоса), сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Znak.com

По словам собеседника Znak.com из административных кругов, если данные изменения будут одобрены депутатами окружной думы в ближайший четверг (в чем мало кто сомневается), то сегодняшний состав правительства округа, в который входят только заместители губернатора или директора департаментов, но тоже в ранге замов, может быть существенно увеличен.

Правительство ХМАО будет сформировано в течение трех месяцев

«Пока непонятно, кто из директоров департаментов войдет в правительство. Кстати, при прежнем губернаторе Александре Филипенко была именно такая структура, когда директора департаментов были в правительстве. Ее изменили уже при Комаровой. Также непонятно, все 22 главы войдут в правительство, даже с „правом совещательного голоса“? В любом случае состав правительства округа изменится если не качественно, то точно количественно», — отметил собеседник Znak.com.

Руководитель аппарата губернатора — замглавы региона Анатолий Уткин заявил, что принятое решение позволит совершенствовать деятельность исполнительных органов госвласти автономного округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.