СКР возбудил уголовное дело после сообщений СМИ о мошенничестве с недвижимостью Баталова

ГСУ Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») после того, как вдова и дочь советского актера Алексея Баталова подали в полицию заявление о мошенническом хищении у них недвижимости и крупной суммы денег. 

Znak.com

«По данным следствия, вдова и дочь известного актера Баталова обманным путем лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна их которых находится в центре Москвы, а также крупной денежной суммы. Следователями Главного следственного управления совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по городу Москве в настоящее время изучаются выписки со счетов потерпевших, а также в ближайшее время будут получены и проанализированы правоустанавливающие документы на объекты недвижимости и изъяты копии нотариальных документов», — говорится в официальном сообщении СК РФ. 

Ранее СМИ сообщали, что вдова Баталова Гитана его дочь Мария написали заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело против артистки Натальи Дрожжиной и ее супруга Михаила Цивина, которые опекали его семью последние 15 лет. «Вести» сообщали, что вдова и дочь Баталова указали в заявлении, что у них обманом были получены нотариальные доверенности на управление всем движимым и недвижимым имуществом семьи Баталовых, в частности несколькими квартирами и банковскими счетами. В частности, со слов адвоката вдовы и дочери, со счетов ее клиентов Наталья Дрожжина сняла 107 тыс. долларов. 

Старшая дочь Баталова Надежда также заявляет, что Цивин и Дрожжина «переписали на себя недвижимость и обнулили счета» ее сестры Марии. Стоимость всей этой недвижимости превышает 100 млн рублей.

Дрожжина и Цивин отвергают обвинения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.