СКР возбудил уголовное дело после сообщений СМИ о мошенничестве с недвижимостью Баталова

СКР возбудил уголовное дело после сообщений СМИ о мошенничестве с недвижимостью Баталова

ГСУ Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») после того, как вдова и дочь советского актера Алексея Баталова подали в полицию заявление о мошенническом хищении у них недвижимости и крупной суммы денег. 

Znak.com

«По данным следствия, вдова и дочь известного актера Баталова обманным путем лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна их которых находится в центре Москвы, а также крупной денежной суммы. Следователями Главного следственного управления совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по городу Москве в настоящее время изучаются выписки со счетов потерпевших, а также в ближайшее время будут получены и проанализированы правоустанавливающие документы на объекты недвижимости и изъяты копии нотариальных документов», — говорится в официальном сообщении СК РФ. 

Ранее СМИ сообщали, что вдова Баталова Гитана его дочь Мария написали заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело против артистки Натальи Дрожжиной и ее супруга Михаила Цивина, которые опекали его семью последние 15 лет. «Вести» сообщали, что вдова и дочь Баталова указали в заявлении, что у них обманом были получены нотариальные доверенности на управление всем движимым и недвижимым имуществом семьи Баталовых, в частности несколькими квартирами и банковскими счетами. В частности, со слов адвоката вдовы и дочери, со счетов ее клиентов Наталья Дрожжина сняла 107 тыс. долларов. 

Старшая дочь Баталова Надежда также заявляет, что Цивин и Дрожжина «переписали на себя недвижимость и обнулили счета» ее сестры Марии. Стоимость всей этой недвижимости превышает 100 млн рублей.

Дрожжина и Цивин отвергают обвинения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Источник: Москалькова обратилась к прокурору Чечни из-за похищения жены судьи силовиками
Россия
На Шри-Ланке троих россиян оштрафовали на 3,3 млн рублей за незаконный сбор насекомых
Россия
Пригожин подал иск против Znak.com на ₽5 млн из-за текста про Беглова. Заявление редакции
Россия
В Москве суд арестовал замминистра транспорта по делу о мошенничестве
Россия
Экс-судья Чечни — о похищении своей жены силовиками и пытках в резиденции Кадырова
Россия
Bloomberg: США готовят эвакуацию из Украины членов семей своих дипломатов
Тюмень
В больнице Сургута напали на журналистов «Новой». Они делали материал о суицидах медсестер
Тюмень
На фоне роста смертности на 40% в городах ХМАО потратят ₽360 млн на расширение кладбищ
Россия
Правительство переходит на удаленку
Санкт-Петербург
В Петербурге ЛГБТ-пара выиграла суд с МВД РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.