Текслер назвал имена руководителей нового состава Законодательного собрания

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер определился с руководящим составом нового созыва Заксобрания. Как сообщил Znak.com источник, близкий к правительству области, полный список вице-спикеров и председателей комитетов губернатор озвучит 23 сентября на личной встрече.

Наиль Фаттахов

«Пока этот список в регионе знают единицы, это сам Текслер и несколько посвященных в процесс формирования ЗСО чиновников, — сообщил источник Znak.com. — Алексей Текслер собирает депутатов на встречу, чтобы предложить им посты. Все будет обставлено как некий политический договор. Депутаты получат должности в руководящем составе ЗСО в обмен на верность и участие в „команде губернатора“. Что касается поста спикера, то с большой долей вероятности это место будет предложено Владимиру Мякушу».

Одной из сенсаций может стать пост председателя комитета по экологии, который планируют предложить депутату от «Зеленой альтернативы» Михаилу Махову. Еще одно новое лицо в руководящем составе — это Александр Лазарев, пока еще глава Южноуральска, но в ближайшее время он войдет в новый состав Заксобрания.

Напомним, выборы в ЗСО прошли 13 сентября, в новом составе 43 мандата получила «Единая Россия», семь мест — «Справедливая Россия», четыре — КПРФ, три — ЛДПР, два — «Партия пенсионеров» и одно у «Зеленой альтернативы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.