Текслер по итогам встречи с зоозащитниками остался недоволен исполнением его поручений

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от подчиненных более глубокого погружения в проблемы, озвучиваемые представителями зоозащитного сообщества. В ходе сегодняшней встречи главы региона с руководителями приютов и общественных организаций Южного Урала стало ясно, что работа по ряду поручений, данных при аналогичной встрече в июне 2020 года, проводилась формальная. На ситуацию это не повлияло.

Наиль Фаттахов/Znak.com

На встрече министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин рассказал, что в Агаповском районе в 7,5 километра от поселка Наровчатка к декабрю 2020 года должен заработать первый государственный приют. Под эти цели выделено 1,5 гектара земли, сейчас проходят конкурсные процедуры. В Сосновском районе под еще один госприют выделено 3,2 гектара земли, участок находится на объездной дороге, в 28 километрах от Челябинска. В Катав-Ивановском районе под приют отвели 1,5 гектара. Эти два приюта власти планируют строить в 2021 году.

Глава региона Алексей Текслер поинтересовался, обсуждались ли вопросы строительства приютов с зоозащитниками-практиками. И оказалось, что ни обсуждения, ни встреч не было. Исполняя поручение, чиновники ограничились включением представителей зоозащиты в рабочую группу по строительству госприютов. Но она ни разу не заседала.

Челябинские зоозащитники указали Текслеру на изъяны в работе муниципальных отловов

Кроме того, выяснилось, что до сих пор не принят порядок субсидирования частных приютов. Сейчас этот документ находится на согласовании в ведомствах, однако зоозащитники его не видели. При этом в минсельхозе им еще раз напомнили, что приюты нужно привести в соответствие требованиям законодательства до 2021 года. То есть за свою частную инициативу еще и заплатить, не получив на деле никакой помощи от государства.

«Мы ведь не просто приюты сейчас строим, мы выстраиваем систему, в которую должны быть вовлечены и зоозащитные организации. Это должна быть гуманитарная история, диалог. А вы даже встретиться не могли, — возмутился услышанным Алексей Текслер. — Включитесь лично в эту работу! Я хочу, чтобы у нас был консенсус, чтобы то, что делают власти, было понятно всем. А пока у всех масса вопросов. У нас должна получиться общая с зоозащитниками история».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.