Тобольские хирурги заново соединили пациенту желудок с кишечником

Хирурги Областной больницы № 3 провели трехчасовую операцию пациенту на изъеденной язвами двенадцатиперстной кишке. Врачи удалили орган и заново соединили желудок с кишечником, сообщает пресс-служба больницы.

Оперштаб ХМАО (архив)

К врачам обратился мужчина с жалобами на острую боль в животе. Его состояние оценили как тяжелое — у него хроническая язва двенадцатиперстной кишки, которая пациента беспокоила давно, но к врачу он не обращался.

В итоге врачи обнаружили в стенке толстого кишечника множество сквозных отверстий, а сам орган был поражен обширным некрозом. Пострадали и близлежащие органы: печень, поджелудочная железа, желчные протоки охватил хронический рубцовый процесс.

«Объем поражений оказался настолько обширным, что технически было невозможно ушить все повреждения стенки толстого кишечника. Орган практически „растворился“ — настолько язвы разъели его стенки», — рассказал Игорь Амелин, заведующий отделением гнойной хирургии.

Тобольские хирурги Игорь Амелин, Геннадий Рожков и Акмал Джабборов удалили наиболее поврежденные части желудочно-кишечного тракта, после чего искусственно сформировали новое сообщение желудка с кишечником.

В стационаре пациент лечился еще три недели после операции, после чего его выписали под наблюдение дома. По завершению реабилитации ему предстоит еще одно хирургическое вмешательство — восстановительная операция на толстом кишечнике. После нее он полностью будет здоров и сможет вести привычный образ жизни.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.