Тобольские хирурги заново соединили пациенту желудок с кишечником

Тобольские хирурги заново соединили пациенту желудок с кишечником

Хирурги Областной больницы № 3 провели трехчасовую операцию пациенту на изъеденной язвами двенадцатиперстной кишке. Врачи удалили орган и заново соединили желудок с кишечником, сообщает пресс-служба больницы.

Оперштаб ХМАО (архив)

К врачам обратился мужчина с жалобами на острую боль в животе. Его состояние оценили как тяжелое — у него хроническая язва двенадцатиперстной кишки, которая пациента беспокоила давно, но к врачу он не обращался.

В итоге врачи обнаружили в стенке толстого кишечника множество сквозных отверстий, а сам орган был поражен обширным некрозом. Пострадали и близлежащие органы: печень, поджелудочная железа, желчные протоки охватил хронический рубцовый процесс.

«Объем поражений оказался настолько обширным, что технически было невозможно ушить все повреждения стенки толстого кишечника. Орган практически „растворился“ — настолько язвы разъели его стенки», — рассказал Игорь Амелин, заведующий отделением гнойной хирургии.

Тобольские хирурги Игорь Амелин, Геннадий Рожков и Акмал Джабборов удалили наиболее поврежденные части желудочно-кишечного тракта, после чего искусственно сформировали новое сообщение желудка с кишечником.

В стационаре пациент лечился еще три недели после операции, после чего его выписали под наблюдение дома. По завершению реабилитации ему предстоит еще одно хирургическое вмешательство — восстановительная операция на толстом кишечнике. После нее он полностью будет здоров и сможет вести привычный образ жизни.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.