Участников похорон умершего от COVID-19 проверяют на участие в несанкционированном митинге

В поселке Первомайский Свердловской области сотрудники полиции проводят опрос участников митинга-прощания с 83-летним Геннадием Подоксеновым, который болел коронавирусом. «Обошли весь поселок. Искали тех, кто участвовал в митинге. Пытались выяснить, почему проводилось несанкционированное массовое мероприятие и кто являлся организатором. Опрашивали, какие темы кто поднимал», — рассказал Znak.com один из местных жителей, просивший не упоминать его имени. Привлекли ли кого-то к ответственности, собеседник не уточнил, сославшись, что не в курсе.

Яромир Романов / Znak.com

Дозвонится до главы Пышминского городского округа Виктора Соколова, к которому территориально относится поселок Первомайский, на момент публикации материала не удалось.

Между тем руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых заявил Znak.com, что информация о том, что сотрудники территориального ОВД нарабатывают материал для привлечения участников траурного мероприятия к ответственности, не соответствуют действительности. «Представители МВД, как и положено в данных случаях, выясняли ситуацию и обстоятельства, при которых прошло мероприятие. Не более того. Заводить какие-либо дела никто не намерен», — сообщил представитель главка.

Жители уральского села, где от COVID-19 умер местный человек-легенда, вышли на митинг

Прощание с 83-летним Геннадием Подоксеновым, руководившим совхозом «Первомайский» на протяжении 40 лет и являвшимся местным человеком-легендой, прошло возле поселкового Дома культуры 14 сентября. Мероприятие было заявлено как митинг и длилось около часа. Его участники довольно критически высказывались о состоянии районной медицины и действиях федеральных властей, которые, по их мнению, повинны в происходящем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.