Уральский препарат, который принимали больные COVID-19, испытают на 380 африканцах

Уральский препарат «Триазавирин», который использовали при лечении больных новой коронавирусной инфекцией в России и Китае, пройдет клинические испытания в Южной Африке, рассказал председатель совета директоров ООО «Завод Медсинтез» Александр Петров. По его словам, такие договоренности достигнуты в августе. Принимать «Триазавирин» будут 380 пациентов на базе двух центров. Кроме того, ведутся переговоры об испытании противовирусного препарата в Саудовской Аравии. 

Наталья Ханина / Znak.com

Ранее препарат испытывали в Китае на 245 пациентах, заразившихся COVID-19. По словам директора Института органического синтеза имени И. Я. Постовского УрО РАН, академика РАН Валерия Чарушина, по итогам исследований отмечено сокращение времени лечения больных с 11—12 до семи дней.

Кроме того, к концу октября планируется завершить клинические исследования препарата в больнице № 14 Екатеринбурга.

Препарат «Триазавирин» был разработан учеными Уральского федерального университета совместно с Институтом органического синтеза им. И. Я. Постовского УрО РАН и Научно-исследовательским институтом гриппа Минздрава России и производится в Новоуральске. В начале февраля 2020 года разработчики направили препарат в Китай для проведения исследований. В апреле губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился купить 150 тыс. упаковок препарата «Триазавирин» для врачей региона, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. По словам Куйвашева, для лечения всех заболевших в регионе применяли этот препарат, он не показал побочных эффектов, а статистика по заболеваемости, вылеченным пациентам и тяжелым пациентам, по мнению главы региона, лучше, чем в других субъектах РФ.

По словам Александра Петрова, в связи с пандемией коронавируса производство препарата увеличено в 3—4 раза. Завод «Медсинтез» готов ежесуточно выпускать 21 тыс. упаковок «Триазавирина», сейчас выпускается 7 тыс. упаковок в сутки. Стоимость препарата в аптеках составляет 1200—1400 рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.