В Голышманово 24 класса закрыты на карантин по ОРВИ

В четырех школах Голышмановского городского округа с 16 сентября закрыты на карантин по ОРВИ 24 класса. Об этом Znak.com рассказали в местном отделе образования.

Znak.com

«С 16 числа закрыли сразу 10 классов, затем 17-го — еще восемь, с 18 сентября — еще шесть. Заболеваемость в некоторых доходила до 30%. Особенно пострадала самая большая наша школа № 1, там обучается более тысячи детей», — рассказали в отделе образования округа. 

Из 24 классов 17 приходится на среднюю школу № 1, четыре — на медведевскую среднюю школу, два — среднюю школу № 2, один — школу № 4. По словам чиновников, все дети в закрытых классах обучаются дистанционно.

«Все профилактические мероприятия мы проводим: и обработку, и лампы бактерицидные. Но все равно, видимо, что-то где-то приносят из дома», — добавили в отделе образования.

В администрации подчеркнули, что карантина в классах по коронавирусу нет.

В администрации Ишимского района сообщили, что у них нет ни одного класса, закрытого на карантин по ОРВИ.

В Тюменской области на карантин по ОРВИ закрылись 40 классов

В администрации Ишима отказались отвечать на вопрос Znak.com о том, сколько классов и в каких школах закрыты на карантин по ОРВИ. Чиновники потребовали письменный запрос. Однако мэрия распространила в местных группах предупреждение о том, что для заболевших ОРВИ школьников будет организован непрерывный процесс обучения, а администрация Ишима и Роспотребнадзор следят за состоянием заболевших детей.

Как ранее сообщал Znak.com, в Тюменской области 40 классов девяти школ в четырех муниципалитетах региона закрылись с 15 сентября на карантин по ОРВИ. Из них 24 — в семи школах Тюменского района. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.