В ХМАО через девять лет по ДНК установлен виновный в изнасиловании и разбое

СКР в Югре завершил расследование уголовного дела об изнасиловании и разбое, которые совершил уроженец Узбекистана еще в 2011 году.

СКР

Как сообщили в окружном СУ СКР, 21-летний преступник в сентябре 2011 года в лесном массиве рядом с Комсомольским озером в Нижневартовске, угрожая убийством, изнасиловал ровесницу — местную жительницу и похитил у нее 26 тыс. рублей.

После этого обвиняемый скрылся, осев в Московской области, где успел совершить еще ряд грабежей, за которые уже осужден судом и сейчас содержится под стражей, сообщили в СКР.

Используя генотипоскопическую экспертизу веществ биологического происхождения, сохранившихся на одежде девушки, следователи установили совпадение ДНК на вещдоках с ДНК-профилем преступника, генетический паспорт которого имелся в единой ДНК-базе СКР.

Обвиняемый свою вину не признал, несмотря на собранную доказательную базу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 131 УК РФ («Изнасилование»), пунктом «б» части 2 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и частью 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет передано в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.