В ХМАО за выловленного краснокнижного тайменя местный рыбак может заплатить ₽300 тыс.

В Берёзовском районе ХМАО сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту незаконного вылова краснокнижной рыбы в запрещенный период. Теперь местному жителю грозит штраф до 300 тыс. рублей.

Пресс-служба губернатора ЯНАО (архив)

Как сообщил Znak.com замначальника отдела госконтроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Югре Владислав Михайленко, 44-летний житель села Саранпауль на реке Щекурья запрещенной лесковой рыболовной сетью выловил тайменя, занесенного в Красную книгу. Нарушитель был пойман в ходе рейда. Ущерб составил более 10 тыс. рублей.

«С разной запрещенной рыбой попадаются. С нельмой, стерлядкой, осетром. С тайменем впервые вообще поймали браконьера. За это получит или исправительные работы по статье за незаконную добычу водных биологических ресурсов, или судебный штраф в размере от 15 до 300 тыс. рублей», — уточнил Владислав Михайленко.

Он также добавил, что с начала года на браконьеров заведено уже 40 уголовных дел.

«За весь прошлый год их было 30. Рост связан с принципиальностью к подходу и исполнению должностных обязанностей. Самый главный фактор — налажена совместная работа с силовыми структурами. Транспортной полицией, спецподразделением ОМОН. Получили и новую технику», — сказал представитель рыбнадзора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.