В минспорта рассказали, когда начнут реконструкцию биатлонного центра в Златоусте

Власти предпримут третью попытку достроить и сдать биатлонный центр имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте, который строят с 2014 года. Как сообщили в пресс-службе министерства спорта Челябинской области, подготовительные работы на объекте начнутся в октябре.

В Златоусте на скандальном объекте в сентябре был губернатор Алексей ТекслерНаиль Фаттахов/Znak.com

«Сейчас подготавливается сметная документация, чтобы определить, какой объем работ необходимо провести и какие средства на это потребуются. Уже в октябре планируется начать первые подготовительные работы», — сообщили в ведомстве.

Напомним, уже второй подрядчик на объекте ООО «Строительное транспортное предприятие Союз» оказался в центре уголовного скандала. Компания взяла деньги за достройку центра, но ничего не сделала. Во время осмотра объекта губернатор Алексей Текслер констатировал, что контракт исполнен на 10%. Сейчас власти Златоуста пытаются отсудить у подрядчика более 50 млн рублей, в отношении владельца компании Михаила Азаматова возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

«Объект до сих пор не готов и является одной из значимых проблем Златоуста, — констатировали в министерстве спорта региона. — На этой неделе в Златоуст прибыла экспертная группа во главе с почетным президентом Союза биатлонистов России Вадимом Мелиховым, чтобы оценить состояние лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой, выявить многочисленные недочеты при его проектировании и привести в соответствие к международным стандартам трассу, на которой можно будет проводить соревнования любого уровня».

Область снова даст денег на скандальный биатлонный центр в Златоусте

Эксперты отмечают, что, кроме недоделок на стадионе и трассе, есть проблемы с самим рельефом и размером дорожки, которые не удовлетворяют требованиям этого вида спорта. Так, например, необходимо произвести комплексную гомологацию (оценку) лыжных трасс. Кроме того, нужно уложить асфальт на отдельных участках, расширить их до девяти метров, вдоль обочин трассы сделать дренаж и засыпать щепой с обеих сторон. Необходима гидроизоляция на трибунах, оружейном складе для хранения оружия, несущим конструкциям самого стрельбища и работе электронной системы мишенных установок. Нужна переработка логистики, подъездов, парковок и выходов со стадиона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.