В Рыбинске задержан выходец из Екатеринбурга, подозреваемый в убийстве двух девочек

В Рыбинске задержан мужчина, который разыскивался подозрению в убийстве двух несовершеннолетних дочерей своей сожительницы. Об этом Znak.com сообщили в УМВД по Ярославской области. Там отметили, что злоумышленника задержала полиция. Других подробностей в полиции не сообщили. 

Со страницы Виталия Молчанова в соцсети «ВКонтакте»

Напомним, ранее сообщалось, что 15 сентября жительница Рыбинска, вернувшись с работы обнаружила мертвыми двух своих дочерей 9 и 14 лет. СМИ также сообщают, что перед смертью девочки были изнасилованы. 

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»). В совершении преступления, по данным СМИ, заподозрили 41-летнего сожителя матери детей — Виталия Молчанова. 


41-летний Молчанов ранее проживал в Екатеринбурге. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Свердловского облсуда, в 2010 году Чкаловский районный суд города признал его виновным по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), пункту «г» части 2 статьи 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»), части 3 статьи 30 УК РФ применительно к пункту б части 4 статьи 131 УК РФ («Покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста») и части 1 статьи 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших»). 

Отбывал наказание Молчанов на Среднем Урале. С 2017 года он регулярно подавал в суды ходатайства с просьбой об условно-досрочном освобождении. Последнее такое ходатайство было отклонено Свердловским областным судом в 2019 году. Освободился из колонии Молчанов, насколько известно, в 2020 году. Вскоре после этого переехал в Рыбинск, где устроился на местный кабельный завод.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.