В Тюмени мэрия продала гостиницу «Колос», куда селят погорельцев

Департамент имущественных отношений администрации Тюмени смог продать 100% акций АО «Гостиница Колос» в Тюмени (улица Мельникайте, 83). Торги завершились накануне, 17 сентября, следует из данных на электронной площадке проведения торгов Российского аукционного дома.

Сайт гостиницы

Победителем аукциона была признана ИП Юнина Ирина Викторовна по минимальной цене в 66,84 млн рублей за пакет акций. Начальная (максимальная) цена же составляла 133,68 млн рублей. На продажу выставлялось 6 тыс. 246 штук обыкновенных акций общества (100%) номинальной стоимостью 1 тыс. рублей за штуку (6,246 млн рублей).

Тюменская мэрия пыталась продать гостиницу «Колос» с апреля 2018 года. Но все аукционы были признаны несостоявшимися из-за отсутствия поданных заявок. Ранее в администрации Тюмени сообщали, что гостиница включена в план приватизации, потому что «оказание услуг гостиниц не является вопросом местного значения». В «Колосе» регулярно размещают погорельцев и других людей, временно оставшихся без крова в результате техногенных аварий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.