В Тюмени житель Омска пришел в квартиру к девушке, зарезал ее и забрал телефон с картой

Прокуратура Тюменской области отправила в суд уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Омска. По версии следствия, он втерся в доверие к 20-летней девушке, сказав, что ищет жилье, вошел к ней в квартиру, убил и забрал телефон с банковской картой, сообщает пресс-служба прокуратуры.

МВД

Преступление произошло 20 мая. Обвиняемый днем встретил в подъезде жилого дома девушку, сказал, что нужно найти жилье. Потерпевшая, желая помочь, впустила молодого человека к себе в квартиру, где он несколько раз ударил ножом в шею и грудь. После этого забрал ее мобильный телефон и банковскую карту и скрылся. Девушка от полученных травм скончалась на месте.

А 22 мая молодой человек был задержан и 24 мая по решению суда заключен под стражу. Мужчина обвиняется в убийстве, сопряженном с разбоем (пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ), разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ) и в краже (часть 1 статьи 158 УК РФ).

Санкция части 2 статьи 105 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.