В УрФУ — пять случаев заражения COVID-19. Часть студентов перевели на дистант

В УрФУ — пять случаев заражения COVID-19. Часть студентов перевели на дистант

В гуманитарном институте УрФУ выявлены пять случаев заражения коронавирусом COVID-19 как среди студентов, так и среди преподавателей, сообщает пресс-служба вуза. «Заболевшие и контактировавшие с ними студенты и сотрудники изолированы. На дистанционное обучение переведены отдельные академические группы филологического и психологического департаментов, где обучаются заболевшие. Качество образования при этом сохраняется. Обязательное условие возвращения на занятия в корпуса — два отрицательных теста на коронавирус», — заявили представители УрФУ.

Яромир Романов / Znak.com

В начале сентября студент, больной новой коронавирусной инфекцией, заселился в вузовское общежитие № 8. После обнаружение инфекции его перевели в обсерватор (AVS-отель на улице Республиканской).

Перед началом нового учебного года ректор УрФУ Виктор Кокшаров заявлял, что университет вернется к прежнему режиму работы, но с ограничениями из-за пандемии COVID-19. Так, сотрудники старше 65 лет работают из дома, для студентов и сотрудников действует масочный режим. Студенты учатся в смешанном режиме: поточные лекции проводятся в дистанционном формате, в корпуса студентов допускают небольшими группами для практических занятий, семинаров и лабораторных работ.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. После введения в России ограничительных мер для предотвращения распространения COVID-19 учебные заведения перешли на работу в дистанционном формате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.