В УрФУ — пять случаев заражения COVID-19. Часть студентов перевели на дистант

В гуманитарном институте УрФУ выявлены пять случаев заражения коронавирусом COVID-19 как среди студентов, так и среди преподавателей, сообщает пресс-служба вуза. «Заболевшие и контактировавшие с ними студенты и сотрудники изолированы. На дистанционное обучение переведены отдельные академические группы филологического и психологического департаментов, где обучаются заболевшие. Качество образования при этом сохраняется. Обязательное условие возвращения на занятия в корпуса — два отрицательных теста на коронавирус», — заявили представители УрФУ.

Яромир Романов / Znak.com

В начале сентября студент, больной новой коронавирусной инфекцией, заселился в вузовское общежитие № 8. После обнаружение инфекции его перевели в обсерватор (AVS-отель на улице Республиканской).

Перед началом нового учебного года ректор УрФУ Виктор Кокшаров заявлял, что университет вернется к прежнему режиму работы, но с ограничениями из-за пандемии COVID-19. Так, сотрудники старше 65 лет работают из дома, для студентов и сотрудников действует масочный режим. Студенты учатся в смешанном режиме: поточные лекции проводятся в дистанционном формате, в корпуса студентов допускают небольшими группами для практических занятий, семинаров и лабораторных работ.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. После введения в России ограничительных мер для предотвращения распространения COVID-19 учебные заведения перешли на работу в дистанционном формате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.