Во Франции двум чеченцам предъявлены обвинения после беспорядков в Дижоне

Французская прокуратура предъявила обвинения двум выходцам из Чечни в связи с беспорядками, которые произошли в июне в Дижоне. Об этом заявил прокурор города Эрик Матэ, пишет ТАСС.

AFP

По его словам, задержанным предъявили обвинения по статьям «Участие в преступном сговоре» и «Насилие с отягчающими обстоятельствами». Речь идет о чеченцах, один проживает в Ницце, другой — в Доле. Их задержали в пригороде Лиона и в районе Парижа, сейчас они находятся под стражей. 

Волнения во французском Дижоне начались после того, как группа людей в капюшонах напала на кальянную. В руках у нападавших были бейсбольные биты, ножи и арматура. Причиной конфликта стало избиение 16-летнего уроженца Чечни бандой наркоторговцев. В течение нескольких дней на улицах городов происходили столкновения, в которых участвовали чеченцы и выходцы из Северной Африки. СМИ сообщали о десятках пострадавших, на кадрах с места событий были показаны сгоревшие автомобили и большой отряд полицейских, которые применяли слезоточивый газ. В рамках расследования в конце июня полиция сообщила о задержании 11 человек.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал земляков, устроивших беспорядки во Франции и обвинил местные власти в том, что они своевременно не урегулировали ситуацию с наркоторговцами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.