Ямальские дворы будут благоустраивать вместе с ремонтом фасадов

Благоустройство дворов в населенных пунктах Ямала должно проходить комплексно — вместе с детскими площадками в центре дворов можно ремонтировать и фасады домов. С таким заявлением сегодня на заседании совета глав ЯНАО выступил замгубернатора Сергей Карасев.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Нужно не только благоустраивать детскую площадку в середине двора, но и думать о том, что вокруг — фасады, подъездные дороги, парковки. Есть программа по развитию улично-дорожной сети, есть программа по капитальному ремонту фасадов. Нужно подходить комплексно и синхронизировать эти программы, чтобы территория выглядела благоустроенно», — цитирует Карасёва пресс-служба губернатора ЯНАО.

Глава округа Дмитрий Артюхов поддержал идею проводить вместе с благоустройством работы по ремонту фасадов. По словам Артюхова, это даст принципиально другой результат.

В этом году в округе приводятся в порядок 84 общественные и 672 дворовые территории.

Артюхов: коронавирус стал самой популярной отговоркой у нерадивых мэров

«Во время поездки по округу увидел, что программа развивается по-разному. Кое-где муниципальные команды работают четко, с хорошим вовлечением жителей, и в августе объекты там уже были приняты. А кое-где этого сделано не было. Есть разные причины: паралич муниципальных команд, объективные трудности этого года. Но те главы, кто лично подключался и контролировал процесс, успешно завершили работы», — рассказал губернатор.

Основной причиной неудач в плане благоустройства в населенных пунктах ЯНАО Артюхов назвал отсутствие задела для реализации таких проектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.