Жителя Ульяновска оштрафовали на ₽120 тыс. за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

Ульяновский областной суд оштрафовал местного жителя на 120 тысяч рублей за публикацию фотографии Адольфа Гитлера на сайте акции «Бессмертный полк». Об этом в пятницу сообщает Генпрокуратура РФ. 

Znak.com

Мужчина признан виновным в покушении на реабилитацию нацизма (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 354.1 УК РФ). Размещение фото Гитлера для публичной демонстрации в одном ряду с советскими ветеранами в генпрокуратуре назвали публичным одобрением участия руководителей Национал-социалистической немецкой рабочей партии, в том числе Гитлера, в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в годы Второй мировой войны.

Серия подобных уголовных дел началась после 9 Мая, так как фотографии нацистов попали в трансляцию «Бессмертного полка» (мероприятие в этом году проходило в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса). Аналогичные дела заведены на жителей Казани, Перми, Самары, Волгограда, Якутии, Кемерово и Воронежа. 1 сентября Пермский краевой суд назначил 200 часов обязательных работ участнику акции «Бессмертный полк» за фото генерала Власова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.