В Екатеринбурге задержан подозреваемый в серии ложных минирований храмов

Оперативники ГУ МВД и ФСБ по Свердловской области и задержали 23-летнего уроженца города Кушвы, который подозревается в том, что оставлял ложные сообщения о минировании религиозных объектов Екатеринбургской епархии. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального главка полиции Валерий Горелых.

Фото предоставлено главой пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерием Горелых

По его данным, молодой человек по фамилии Галлямов за двое суток через единую диспетчерскую службу 112 сообщал о готовящихся взрывах Храма-на-Крови на улице Царской, 10, спорткоплекса «Динамо» на улице Василия Еремина, 12, и Среднеуральского женского монастыря по проезду Северному, 15.

«Каждый факт поступления тревожных сведений органы внутренних дел тщательно проверяли на предмет соответствия действительности. Создавалась зона безопасности, проводились эвакуационные мероприятия, чтобы не подвергать возможной опасности персонал и прихожан культовых объектов. Во всех случаях информация, к счастью, оказалась фейковой. Ничего подозрительного в служебных помещениях и на прилегающей территории полиция не обнаружила», — пояснил Горелых.

Фото предоставлено главой пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерием Горелых

Она рассказал, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности по части 1 статьи 116 УК РФ («Побои») и части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). 

«Нарушитель спокойствия проживал в одной из квартир на улице Краснофлотцев, что в Орджоникидзевском районе столицы Среднего Урала. Взяли подозреваемого на железнодорожном вокзале областного центра. Свои противоправные поступки екатеринбуржец мотивировал банальной хулиганской выходкой. В отношении „шутника“ полиция Верхней Пышмы возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ („Заведомо ложное сообщение об акте терроризма“). Фигурант дела содержится под стражей в ИВС», — рассказал полковник Горелых.

Он добавил, что задержанному грозит штраф от 500 тыс. до 700 тыс. рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.