Автоматика дала сбой

В Санкт-Петербурге возбуждено дело по факту отравления детей хлором в бассейне

Следователи возбудили уголовное дело по факту отравления детей хлором в бассейне спортклуба Fitness House. Дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям  безопасности»), сообщает СУ СКР по Санкт-Петербургу. 

Znak.com

«Фонтанка» пишет, что сотрудники СК нашли в техническом помещении Fitness House около 1,5 тонн гипохлорида натрия, который используется в растворе для бассейна. Смешивание компонентов происходит в автоматическом режиме. В день ЧП автоматика дважды дала сбой. Выброс хлора на третьей дорожке привел к госпитализации пяти детей в возрасте от восьми до 15 лет. Одна из пострадавших, восьмилетняя девочка с бронхиальной астмой, попала в реанимацию. 

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия с участием  руководства ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, назначаются необходимые экспертизы, изымается документация, выполняется комплекс мероприятий, направленный  на установление всех обстоятельств происшедшего», — уточнили в СК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.