Акции банков, упомянутых в расследованиях об отмывании денег, упали в цене

Акции некоторых международных банков дешевеют в понедельник на опасениях, возникших у инвесторов после серии публикаций о расследованиях международного консорциума журналистов (ICIJ). Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg. 

Znak.com

Речь идет о материалах, опубликованных на основании массива данных FinCEN (подразделение Минфина США по борьбе с финансовыми преступлениями). 

Котировки HSBC, одного из ключевых фигурантов расследования, на торгах в Гонконге в понедельник упали на 3,4%, до минимума с марта 2009 года; правда, помимо расследования ICIJ, негативный фон сформировали и новости из Китая, отмечает Bloomberg.

Акции Standard Chartered, также упомянутого в расследовании, упали на 3,8%.

Оба банка после публикаций ICIJ заявили, что за последние годы существенно усилили контроль за сомнительными сделками.

Представители Ротенберга отрицают подозрительные операции через британский банк

Также в расследовании фигурирует английский банк Barclays: как пишет со ссылкой на данные FinCEN ВВС, Аркадий Ротенберг «предположительно мог использовать банк для отмывания денег и ухода от санкций». Речь, в частности, о транзакциях якобы связанных с российским бизнесменом компаний Advantage Alliance и Ayrton Development Limited, часть которых прошла уже после того, как Ротенберг попал под западные санкции, сообщает ВВС.

Сам Ротенберг эти утверждения опровергает. «Обвинение в отмывании денег и обходе санкций через банк Barclays — это бред», — передал Ротенберг через своего представителя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.