Дело курганца, убившего 91-летнюю пенсионерку из-за долга в ₽50, передано в суд

В Курганской области суд рассмотрит уголовное дело ранее судимого 45-летнего жителя Шадринска, который обвиняется в убийстве 91-летней женщины. Ему инкриминируются пункты «в», «д», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений») и пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой»), сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ. 

Следственный эксперимент предоставлено СУ СКР по Курганской области

Согласно материалам дела, тело пенсионерки было обнаружено родственниками утром 8 июля текущего года в ее квартире. Как сообщает СУ СКР, накануне убийства обвиняемый приходил в квартиру потерпевшей и продал ей банку лесных ягод, сбором которых он занимался. Пожилая женщина осталась должна продавцу 50 рублей. На следующий день мужчина, находящийся в нетрезвом состоянии, пришел к ней и стал требовать возврата долга. «В результате возникшего конфликта злоумышленник стал наносить потерпевшей удары руками, затем нанес несколько ножевых ранений, от которых женщина скончалась на месте. Обыскав квартиру убитой, злоумышленник похитил сотовый телефон и значительную сумму денег», — говорится в сообщении силового ведомства. 

После преступления мужчина уехал на такси в Тюмень. Спустя непродолжительное время злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

На период следствия в отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.