Депутат думы Екатеринбурга начал готовиться к выборам в Госдуму

Депутат думы Екатеринбурга Алексей Вихарев, которого в этом году сняли с должности главы комиссии по местному самоуправлению, готовится к выборам в Госдуму и Заксобрание Свердловской области, которые должны пройти в 2021 году. Как сказал Znak.com источник в гордуме, именно по этой причине Вихарев распространил доклад о своей работе, опубликованный на этой неделе, не только в своем округе на Уралмаше, но и по всему городу.

Депутат думы Екатеринбурга Алексей ВихаревЯромир Романов / Znak.com

Кроме того, плакаты с лицом депутата, по словам читателей Znak.com, уже несколько месяцев появляются на подъездах в разных районах Екатеринбурга, в том числе в Кировском и Чкаловском. По этой причине наш источник предположил, что Вихарев еще не определился с округом для выдвижения на выборах-2021.

Сам Вихарев в комментарии Znak.com не подтвердил, но и не опроверг информацию о своих намерениях участвовать в областных и федеральных выборах. «Что касается моих политических амбиций, то было бы странно отрицать очевидное. Конечно, они есть, как есть и энергия и желание работать. Только вот загвоздка в том, что я сам до конца не решил, в каком направлении их реализовывать. Человек предполагает, а Бог располагает. Не все от меня зависит. Есть и решения партии, губернатора. Пока я реализуюсь в общественном статусе городского депутата и сосредоточен на этой работе. И мне уже есть, о чем отчитаться, рассказать, не стыдно выходить к людям, что я и делаю регулярно», — сказал депутат.

Свое присутствие во всех округах Екатеринбурга сразу Вихарев объяснил тем, что прислушался к советам политологов и начал «готовиться к следующей кампании сразу на следующий день после победы на выборах». «Если посмотреть ленту моих соцсетей, то легко увидеть, что я не снижал темпов с начала избрания. Во многом даже нарастил, вышел далеко за пределы своего округа. Интернет, а большая часть обращений, просьб о помощи приходит оттуда, не признает границ. И было бы странно, если бы я отказывал жителям с их бедами и проблемами, ссылаясь на границы своего избирательного округа», — сказал он.

Напомним, выборы в Госдуму и Заксобрание Свердловской области должны пройти в единый день голосования осенью 2021 года. Уже полгода обсуждается возможность досрочного проведения выборов, но пока официального решения не принято.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.