Депутат Госдумы РФ пожаловался в ФАС на стоимость российского лекарства от коронавируса

Депутат Госдумы РФ пожаловался в ФАС на стоимость российского лекарства от коронавируса

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Максим Кудрявцев потребовал от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) проверить цену на лекарство от коронавируса под названием «Арепливир», сообщает радиостанция «Говорит Москва». 

Наталья Ханина / Znak.com

Депутат представляет Новосибирскую область, поэтому помимо запроса в ФАС, он также написал региональному министру здравоохранения, чтобы тот разъяснил, кто может претендовать на льготу при покупке препарата за 12 тыс. рублей.

«Понятно, что в стационарной сети наших медицинских учреждений это лекарство будет предоставляться по механизмам страхования, то есть тот, кто лежит в больнице, не будет его покупать, а вот в розничной сети надо понимать, какие категории граждан могут претендовать на льготы и какие получать бесплатно. Жду ответа», — пояснил Кудрявцев.

Российский препарат от коронавируса поступил в аптеки. Он стоит ₽12 тыс.

Отметим, ранее генеральный директор частной скорой помощи «Корис» Лев Авербах предостерег от необдуманной покупки лекарства. «Он имеет ограниченное применение в большинстве стран мира из-за негативного влияние на плод у беременных (тератогенный эффект). Противопоказан он мужчинам и женщинам в детородном возрасте и кормящим матерям», — заявил Авербах на своей странице в социальной сети.  

21 сентября «Арепливир» поступил в первые аптеки. Розничная стоимость «Арепливира» составит 12 320 рублей за 40 таблеток. В ближайшее время в российских аптеках должен появиться еще один отечественный препарат от коронавируса — «Коронавир». Ожидается, что он будет чуть дешевле — 11 550 рублей за пачку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.