Депутат Госдумы РФ пожаловался в ФАС на стоимость российского лекарства от коронавируса

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Максим Кудрявцев потребовал от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) проверить цену на лекарство от коронавируса под названием «Арепливир», сообщает радиостанция «Говорит Москва». 

Наталья Ханина / Znak.com

Депутат представляет Новосибирскую область, поэтому помимо запроса в ФАС, он также написал региональному министру здравоохранения, чтобы тот разъяснил, кто может претендовать на льготу при покупке препарата за 12 тыс. рублей.

«Понятно, что в стационарной сети наших медицинских учреждений это лекарство будет предоставляться по механизмам страхования, то есть тот, кто лежит в больнице, не будет его покупать, а вот в розничной сети надо понимать, какие категории граждан могут претендовать на льготы и какие получать бесплатно. Жду ответа», — пояснил Кудрявцев.

Российский препарат от коронавируса поступил в аптеки. Он стоит ₽12 тыс.

Отметим, ранее генеральный директор частной скорой помощи «Корис» Лев Авербах предостерег от необдуманной покупки лекарства. «Он имеет ограниченное применение в большинстве стран мира из-за негативного влияние на плод у беременных (тератогенный эффект). Противопоказан он мужчинам и женщинам в детородном возрасте и кормящим матерям», — заявил Авербах на своей странице в социальной сети.  

21 сентября «Арепливир» поступил в первые аптеки. Розничная стоимость «Арепливира» составит 12 320 рублей за 40 таблеток. В ближайшее время в российских аптеках должен появиться еще один отечественный препарат от коронавируса — «Коронавир». Ожидается, что он будет чуть дешевле — 11 550 рублей за пачку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.