Экс-депутат из Озерска обвинил в проигрыше на выборах соратника Тесака

Бывший депутат озерского собрания Максим Алушкин направил жалобу председателю Центризбиркома РФ Элле Памфиловой, в которой просит признать недействительными результаты выборов на двух округах. По мнению автора документа, на данных округах «с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей» помешал местный националист Петр Мартюшов, соратник покойного Максима Марцинкевича, известного как Тесак.

Максим Марцинкевич и Петр Мартюшовozersk74.press

Поводом для обращения в ЦИК стало записанное 4 сентября 2020 года в помещении ТИК Озерска видео с участием Петра Мартюшова и члена ТИК Озерска Ивана Кадочникова. На нем мужчины иронично комментируют произошедший накануне вечером скандал в ТИК с участием кандидата в депутаты ЗСО от «Справедливой России» Дмитрия Карпинского, кандидата в собрание депутатов Озерска Максима Алушкина (самовыдвижение), а также представителей избирательной комиссии. По словам Алушкина, в ТИК в это время происходило досрочное голосование. Ролик набрал более 15 тыс. просмотров.


«Мартюшов и Кадочников, обращаясь к председателю ЦИК Элле Панфиловой и депутату Государственной Думы РФ Валерию Гартунгу, официально сообщают не соответствующие действительности и порочащие кандидата в депутаты в Законодательное собрание Челябинской области Дмитрия Карпинского и кандидата в депутаты собрания депутатов Озерского городского округа Максима Алушкина сведения», — утверждает в своей жалобе Максим Алушкин.

Кроме того, по данным экс-депутата, 10 сентября на территории Озерска и поселка Аргаяш была распространена газета «Вестник Потерпевших» (приблизительно 50 тыс. экземпляров), в которой представлены не соответствующие действительности и порочащие его и Дмитрия Карпинского сведения. На первой странице четырехполосной газеты Петр Мартюшов заявляет, что он не баллотируется в представительные органы, а является просто неравнодушным жителем, который «знает немного больше о внутренних течениях жизни Озерска». Издание он называет печатной версией своего видеоблога. Данное издание ТИК Озерска признал незаконным печатным агитационным материалом.

«Мартюшов является соратником Максима Марцинкевича, известного как Тесак. В 2013 и 2014 годах Мартюшов был в числе организаторов „Русского марша“ в Челябинске, в 2018 году, в ходе конфликта ударил ножом депутата собрания депутатов Озерского городского округа Откупщикова. Эти обстоятельства известны избирателям Озерского избирательного округа из публикаций в сети Интернет, — написал в жалобе Максим Алушкин. — Считаю, что распространение в период голосования в сети Интернет видеоролика с обращением к председателю ЦИК Панфиловой и депутату Госдумы РФ Гартунгу Мартюшова и члена избирательной комиссии ТИК Озерска Кадочникова, распространение газеты „Вестник Потерпевших“, нарушает политические избирательные права избирателей Озерского избирательного округа и не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей».

В связи с этим Максим Алушкин просит принять решение о признании результатов выборов в ЗСО в Озерском избирательном округе № 4 и на № 20 избирательном округе (УИК № 1258) Озерска недействительными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.