Элиты Миасса переругались из-за поста спикера городского собрания

В Миассе назревает первый скандал в новом собрании депутатов. Вновь избранные депутаты и областной центр не могут договориться по поводу фигуры спикера. Как сообщил Znak.com один из депутатов, в кулуарах городской думы идут бурные дебаты по этому поводу.

губернатор Алексей Текслер и мэр Миасса Григорий ТонкихНаиль Фаттахов / Znak.com

«Большинство депутатов, выбираясь, настраивались на кандидатуру Сергея Сесюнина, — говорит источник в горсобрании. — Ради депутатского мандата Сесюнин оставил место в администрации города, он был руководителем аппарата, имеет хороший муниципальный стаж, умеет договариваться. Но депутатам сверху намекнули, что спикером должен стать представитель ГРЦ Дмитрий Проскурин. Он человек умный, но склад характера у него совсем не для спикера. А главное, он и сам не хочет этого поста. Если его назначат, то придется оставить место в ГРЦ минимум на пять лет. Это удар по карьере, которую он строил всю жизнь».

Еще один претендент — депутат от «Справедливой России» Павел Логинов, который, по слухам, ведет консультации с депутатами и в пылу спора может проскользнуть между двумя кандидатами от ЕР.

«Союз промышленников» взял под контроль собрание депутатов Миасса

«Решение нужно принимать на этой неделе, — говорит источник. — Не сегодня завтра должны состояться заседания реготделения ЕР и фракции, но, как всегда, в Миассе главным будет голосование на сессии, где все может пойти не по сценарию».

Напомним, в Миассе в результате выборов большинство мест в собрании получили кандидаты от «Союза промышленников» — объединения промпредприятий. Считается, что мощное промышленное лобби поможет успокоить буйный город и стабилизировать политическую обстановку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.