Главный санврач РФ: «Новых ограничений из-за коронавируса в России вводить не требуется»

Главный санврач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России не требуется вводить новых ограничений из-за коронавируса в ближайшее время, несмотря на рост суточного числа заражений COVID-19. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Главный санитарный врач РФ Анна Поповапресс-служба правительства РФ

«Мы говорили об этом неоднократно, что во второй декаде сентября мы увидим значимые цифры. Они сегодня и есть, каждый случай, который зарегистрирован сегодня, эпидемиологически понятен, ничего непонятного, неизвестного в сегодняшней ситуации нет. Рост числа выявляемых случаев заражения коронавирусом связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона, а в целом ситуация стабильна», — заявили в Роспотребнадзоре.

По состоянию на 21 сентября в России выявлено 1,1 млн заболевших COVID-19, из них 911,9 тыс. человек уже выздоровели, 19 489 человек умерли. С начала сентября число случаев, выявляемых ежесуточно, растет: если 1 сентября санврачи фиксировали 4 729 новых заражений по всей России, то сегодня ведомство отчиталось уже о 6 196 новых случаях (рост на 31% за три недели).

Несмотря на это, в школах России учебный год пока продолжается в очном формате: на карантин уходят отдельные классы, где выявлены случаи заболевания. Образование в высших учебных заведениях частично проходит в очной форме, частично — в онлайн-формате. 

По данным сайта стопкоронавирус.рф, подавляющее большинство регионов России перешло ко второму этапу снятия противоэпидемических ограничений. Во многих из них разрешена работа крупных магазинов и торговых центров, открываются рестораны и кинотеатры. На первом этапе снятия ограничений по темпам заражения остаются шесть регионов: Костромская, Ивановская, Тверская, Курская, Воронежская и Магаданская области. Впрочем, власти регионов вправе сами решать, какие именно организации могут работать внутри субъекта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.