Мэрия Екатеринбурга смогла взыскать с барда Новикова лишь половину его многолетнего долга

Администрация Екатеринбурга смогла взыскать в Арбитражном суде Москвы лишь половину многолетнего долга барда Александра Новикова за аренду земли под особняком в центре города. Как следует из материалов картотеки дел, администрация города подала к Новикову иск о взыскании больше 736 тыс. рублей. Эта сумма состояла из 339  643 рублей неосновательного обогащения (невыплаченной аренды) и 397 131 рубля процентов за пользование чужими деньгами.

Александр Новиков Яромир Романов / Znak.com

Однако в суде выяснилось, что часть долга — за январь–октябрь 2013 года  — уже не взыскать, так как по ней истек срок давности. Таким образом, осталась только аренда, начисленная с апреля 2016 года по январь 2017 года. В этой части Новикову присудили выплатить 175  819 рублей (половину начального долга) и проценты в размере 348 191 рубля. Таким образом, в целом с барда взыскано 524 тыс. рублей. 

Александр Новиков на суд не пришел, однако в своем отзыве просил отказать мэрии в ее требованиях. Во-первых, он ссылался на окончание искового срока давности. Кроме того, осталась неизменной его позиция, что двухэтажное здание на Малышева, 38 в Екатеринбурге, где Новиков владеет большей частью помещений, является жилым, хотя мэрия и МУГИСО ранее доказали в суде, что здание нежилое. Это также было подтверждено осмотром помещений особняка в прошлом году.

Добавим, что судебное разбирательство проходило в Москве, так как Александр Новиков зарегистрирован в столице. Представитель мэрии участвовал в этом заседании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.