Мэрия Екатеринбурга смогла взыскать с барда Новикова лишь половину его многолетнего долга

Мэрия Екатеринбурга смогла взыскать с барда Новикова лишь половину его многолетнего долга

Администрация Екатеринбурга смогла взыскать в Арбитражном суде Москвы лишь половину многолетнего долга барда Александра Новикова за аренду земли под особняком в центре города. Как следует из материалов картотеки дел, администрация города подала к Новикову иск о взыскании больше 736 тыс. рублей. Эта сумма состояла из 339  643 рублей неосновательного обогащения (невыплаченной аренды) и 397 131 рубля процентов за пользование чужими деньгами.

Александр Новиков Яромир Романов / Znak.com

Однако в суде выяснилось, что часть долга — за январь–октябрь 2013 года  — уже не взыскать, так как по ней истек срок давности. Таким образом, осталась только аренда, начисленная с апреля 2016 года по январь 2017 года. В этой части Новикову присудили выплатить 175  819 рублей (половину начального долга) и проценты в размере 348 191 рубля. Таким образом, в целом с барда взыскано 524 тыс. рублей. 

Александр Новиков на суд не пришел, однако в своем отзыве просил отказать мэрии в ее требованиях. Во-первых, он ссылался на окончание искового срока давности. Кроме того, осталась неизменной его позиция, что двухэтажное здание на Малышева, 38 в Екатеринбурге, где Новиков владеет большей частью помещений, является жилым, хотя мэрия и МУГИСО ранее доказали в суде, что здание нежилое. Это также было подтверждено осмотром помещений особняка в прошлом году.

Добавим, что судебное разбирательство проходило в Москве, так как Александр Новиков зарегистрирован в столице. Представитель мэрии участвовал в этом заседании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.