«Нам было нестрашно»: сын Лукашенко впервые высказался о протестах в Белоруссии

«Нам было нестрашно»: сын Лукашенко впервые высказался о протестах в Белоруссии

Помощник президента Белоруссии по нацбезопасности, старший сын Александра Лукашенко Виктор заявил, что его не пугают протесты в стране. Он впервые публично высказался о массовых митингах в Белоруссии.

Sputnik

«Смотрите — убранные и вспаханные поля, красивый, чистый город. Люди идут: кто-то — отдыхать, кто-то — со своими детьми прогуливаться. А митинги? Ну прошли и прошли. Нам было нестрашно», — цитирует Виктора Лукашенко РИА «Новости». Это заявление он сделал 20 сентября после мотопробега в Минске, в котором участвовал.

Мотопробег был приурочен к 75-летию Великой Победы. Он прошел в российских и белорусских городах. Организатором мероприятия выступил международный мотоклуб Harley Owners Group. Известно, что в мотопробеге участвовали также средний сын Александра Лукашенко Дмитрий и сыновья бывшего генерального прокурора России Юрия Чайки, предприниматели Артем и Игорь Чайки. Виктор Лукашенко и Артем Чайка являются основателями мотоклуба Iron Birds Chapter. Телеканал «Белсат» сообщал о дружбе между сыновьями Лукашенко и Чайки.

Агентство «Белта» приводит слова Артема Чайки: «Мы сегодня наблюдаем множество попыток пересмотра итогов Великой Отечественной войны, роли и участия в ней народов Советского Союза, братских народов, ковавших эту победу. Наша цель — препятствовать ревизионизму». 


Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. 

На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. В Белоруссии создан Координационный совет оппозиции для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Армянская армия потребовала отставки премьер-министра Пашиняна и его правительства
Россия
На «Активном гражданине» началось голосование за памятник на Лубянке. Лидирует Невский
Россия
Структура мэрии Москвы разработала сервис, который должен «заменить» Telegram и Skype
Россия
В Саратове более 400 тыс. человек остались в морозы без воды из-за аварии
Россия
Девочку из Пензы, допрошенную по заявлению директора ее гимназии, перевели в другую школу
Россия
«Ъ»: в метро Москвы, чтобы следить за людьми, поставят новые камеры почти за ₽1 млрд
Екатеринбург
Как три психолога на Урале пытаются привлечь власти к перевоспитанию домашних насильников
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.