«Нам было нестрашно»: сын Лукашенко впервые высказался о протестах в Белоруссии

Помощник президента Белоруссии по нацбезопасности, старший сын Александра Лукашенко Виктор заявил, что его не пугают протесты в стране. Он впервые публично высказался о массовых митингах в Белоруссии.

Sputnik

«Смотрите — убранные и вспаханные поля, красивый, чистый город. Люди идут: кто-то — отдыхать, кто-то — со своими детьми прогуливаться. А митинги? Ну прошли и прошли. Нам было нестрашно», — цитирует Виктора Лукашенко РИА «Новости». Это заявление он сделал 20 сентября после мотопробега в Минске, в котором участвовал.

Мотопробег был приурочен к 75-летию Великой Победы. Он прошел в российских и белорусских городах. Организатором мероприятия выступил международный мотоклуб Harley Owners Group. Известно, что в мотопробеге участвовали также средний сын Александра Лукашенко Дмитрий и сыновья бывшего генерального прокурора России Юрия Чайки, предприниматели Артем и Игорь Чайки. Виктор Лукашенко и Артем Чайка являются основателями мотоклуба Iron Birds Chapter. Телеканал «Белсат» сообщал о дружбе между сыновьями Лукашенко и Чайки.

Агентство «Белта» приводит слова Артема Чайки: «Мы сегодня наблюдаем множество попыток пересмотра итогов Великой Отечественной войны, роли и участия в ней народов Советского Союза, братских народов, ковавших эту победу. Наша цель — препятствовать ревизионизму». 


Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. 

На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. В Белоруссии создан Координационный совет оппозиции для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.