«Не пропускать!». Котова потребовала усилить масочный режим в Челябинске

Мэр Челябинска Наталья Котова потребовала увеличить число проверок соблюдения масочного режима. Об этом глава города сообщила в ходе аппаратного совещания.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Нужно активизировать проверки по линии управления торговли, безопасности жизнедеятельности и транспорта, — сказала Котова. — Число проверок должно возрасти в разы. Последние проверки показали, что масочный режим не соблюдается в транспорте, в торговле. Сотрудники, как правило, в масках, а жителей никто не останавливает. Они проходят и в таком виде гуляют. Надо ужесточить меры».

Пот данным вице-мэра по экономике Олега Извекова, на прошлой неделе пришли 280 проверок торговых предприятий.

«У 95% проверенных магазинов средства защиты есть, а посетители — да, все более прохладно относятся к соблюдению масочного режима», — сказал Извеков.

«Надо просто не пропускать без масок», — рекомендовала Наталья Котова.

Отметим, на протяжении последних нескольких дней в регионе фиксируется заболеваемость COVID-19 на уровне 80 случаев в сутки, ежедневно умирают 3–5 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.