Оперштаб объяснил, почему в Свердловской области выросло число тяжелых пациентов с COVID

В Свердловской области число тяжелых пациентов с коронавирусом выросло из-за сезонного роста заболеваемости ОРВИ. «Некоторое увеличение числа таких больных с течением эпидемии — это закономерный процесс, характерный для распространения любых инфекционных заболеваний. Это, как правило, люди, которые длительное время находится в стационарах и имеют коморбидные (наложившиеся друг на друга) заболевания», — сообщили Znak.com в региональном оперативном штабе.

Иван Маслов / Znak.com

Как сказали представители штаба, наложение инфекций друг на друга отягчает течение COVID-19. Поэтому врачи порекомендовали поставить прививку от гриппа.

Отметим, что сегодня региональный оперативный штаб сообщил о том, что состояние 101 госпитализированного с коронавирусом пациента в Свердловской области оценивается как тяжелое. Еще вчера таких пациентов было 95, а в начале прошлой недели — только 81 пациент. В штабе отметили, что не зафиксировали «серьезного роста» числа тяжело больных.

Всего на сегодняшний день в Свердловской области, по официальным данным, подтвердились 27922 случая коронавируса, умерли 568 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.