По факту нападения на представителей ЛГБТ в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

По факту нападения на двух молодых людей-гомосексуалов в центре Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ («Грабеж»), сообщили Znak.com в пресс-группе УМВД РФ по уральской столице.

Instagram бренда UNIQUE

В ведомстве не уточнили, был ли установлен и задержан подозреваемый. Однако, как рассказал Znak.com один из пострадавших Данил, в полиции нападавшего знают. «Они посмотрели видео и сразу же установили его личность. Сказали: опять этот рыжий! Насколько я понял, это некто Павел Зуев. Он, как сказали в полиции, ранее был судим за мошенничество и за разбой. Сейчас он ходит отмечаться куда-то, поэтому они пообещали, что найдут его быстро. Вместе с этим они сказали, что поиски усложняет то, что он прописан по одному адресу, а живет где-то в другом месте», — сказал парень.

Данил также уточнил, что дело возбудили по статье «Грабеж» потому, что нападавший украл у него Apple Watch. «Мне побоев он не нанес, он меня только толкал. Андрей [Аллегров, которому сломали нос] проходит по моему делу свидетелем. Сам Андрей заявление не писал, поскольку у него не было доказательств того, что его здоровью был причинен вред», — пояснил пострадавший.

В Екатеринбурге владельцу бренда одежды сломали нос на почве ненависти к ЛГБТ

Андрей Аллегров уточнил Znak.com, что сейчас он собирает для полиции справки из больниц, после чего намерен написать заявление о побоях. На второй день после нападения, по словам молодого человека, у него все еще ощущается тошнота и сильная головная боль. Аллегров также уточнил, что им будет оказывать помощь юрист Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге. Ориентировочно она включится в дело к концу недели, добавил он.

Нападение произошло 19 сентября в 5:30 на выходе из ресторана «Маккерони» на проспекте Ленина. По словам Аллегрова, к ним пристала группа неизвестных мужчин. Сначала они требовали деньги, затем начали оскорблять. В какой-то момент нападавший попытался вырвать у Данила часы, Аллегров вступился, за что получил ногой по лицу. Пострадавшие уточняют, что во время нападения мужчины высказывали ненависть к ЛГБТ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.