По факту нападения на представителей ЛГБТ в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

По факту нападения на представителей ЛГБТ в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

По факту нападения на двух молодых людей-гомосексуалов в центре Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ («Грабеж»), сообщили Znak.com в пресс-группе УМВД РФ по уральской столице.

Instagram бренда UNIQUE

В ведомстве не уточнили, был ли установлен и задержан подозреваемый. Однако, как рассказал Znak.com один из пострадавших Данил, в полиции нападавшего знают. «Они посмотрели видео и сразу же установили его личность. Сказали: опять этот рыжий! Насколько я понял, это некто Павел Зуев. Он, как сказали в полиции, ранее был судим за мошенничество и за разбой. Сейчас он ходит отмечаться куда-то, поэтому они пообещали, что найдут его быстро. Вместе с этим они сказали, что поиски усложняет то, что он прописан по одному адресу, а живет где-то в другом месте», — сказал парень.

Данил также уточнил, что дело возбудили по статье «Грабеж» потому, что нападавший украл у него Apple Watch. «Мне побоев он не нанес, он меня только толкал. Андрей [Аллегров, которому сломали нос] проходит по моему делу свидетелем. Сам Андрей заявление не писал, поскольку у него не было доказательств того, что его здоровью был причинен вред», — пояснил пострадавший.

В Екатеринбурге владельцу бренда одежды сломали нос на почве ненависти к ЛГБТ

Андрей Аллегров уточнил Znak.com, что сейчас он собирает для полиции справки из больниц, после чего намерен написать заявление о побоях. На второй день после нападения, по словам молодого человека, у него все еще ощущается тошнота и сильная головная боль. Аллегров также уточнил, что им будет оказывать помощь юрист Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге. Ориентировочно она включится в дело к концу недели, добавил он.

Нападение произошло 19 сентября в 5:30 на выходе из ресторана «Маккерони» на проспекте Ленина. По словам Аллегрова, к ним пристала группа неизвестных мужчин. Сначала они требовали деньги, затем начали оскорблять. В какой-то момент нападавший попытался вырвать у Данила часы, Аллегров вступился, за что получил ногой по лицу. Пострадавшие уточняют, что во время нападения мужчины высказывали ненависть к ЛГБТ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мизулина-младшая, Поклонская, Соболь — женщины в российской политике и вокруг нее
Санкт-Петербург
Петербургский акционист Крисевич вышел из спецприемника в Москве
Россия
«НГ»: власти, используя карантин по COVID -19, закупали медтехнику по завышенным ценам
Россия
В Москве запустили первую пилотную сеть 5G
Россия
Полиция не нашла состава преступления в «митинге снеговиков» в Архангельской области
Россия
Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара за посты в Facebook, написанные год назад
Россия
На Change.org Путина призывают привиться «Спутником V»
Россия
В Новосибирске суд признал незаконным требование ходить осужденным с руками за спиной
Россия
Радиоведущий заявил, что его программы закрыли из-за его критики «закона о просвещении»
Россия
Ургант спел про планы Кеосаяна о съемках ремейка «Белорусского вокзала»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.